Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 24.07.2016 03:25:34

Route::post('...')->name('...');

Всем привет. При загрузке изображения код создает еще и миниатюру. Копаю код загрузки изображений и не  могу понять, как он создает эту миниатюру. В route.php нашел строчку:

Route::group(['middleware' => ['web']], function () {
    //Photo
    Route::post('api/photo/upload', 'PhotoController@upload')->name('photo.upload');
    Route::post('api/photo/delete', 'PhotoController@delete')->name('photo.delete');
});

Полагаю, что ->name('photo.upload'); - это, возможно, оно. Что это за конструкция и может ли именно она создавать миниатюру? Мне сказали, что есть класс Folklore\Image - это, может быть он, но я не пойму, в какой момент он срабатывает.

Заранее спасибо.

Не в сети

#2 24.07.2016 08:57:38

Re: Route::post('...')->name('...');

поидее тебе надо открыть PhotoController.php и там найти функцию, вернее метод upload(){}, внутри и будет то что ты ищешь

Изменено Shura (24.07.2016 08:58:06)

Не в сети

#3 24.07.2016 11:13:57

Re: Route::post('...')->name('...');

Это первое, что я сделал. Там создается обычный вариант. Более того, в этом методе я перед return добавил exit;, так вот оказалось, что миниатюра не создалась. То есть она создается где-то в другом месте.

Не в сети

#4 24.07.2016 11:49:14

Re: Route::post('...')->name('...');

Тебе помогут, только если ссылку на код выложишь (github, например).

Не в сети

#5 24.07.2016 12:07:30

Re: Route::post('...')->name('...');

Ну, я не уверен, что кто-то будет копаться в коде. Но я уже к утру разобрался в идее. Миниатюра создается автоматически (о как) при обращении:
http://localhost/uploads/11-image(_x100).jpg
http://localhost/uploads/11-image(_x200).jpg
http://localhost/uploads/11-image(_x300).jpg
Картинка отображается, миниатюра создается на диске при первом обращении. Вот как - не знаю.

Не в сети

#6 24.07.2016 12:09:56

Re: Route::post('...')->name('...');

может оно в request запихнуто, где угодно может быть, тут надо код смотреть

Не в сети

#7 24.07.2016 12:11:39

Re: Route::post('...')->name('...');

L_E_L_I_K пишет:

Ну, я не уверен, что кто-то будет копаться в коде. Но я уже к утру разобрался в идее. Миниатюра создается автоматически (о как) при обращении:

Картинка отображается, миниатюра создается на диске при первом обращении. Вот как - не знаю.

Ты походу загадочный, может она на java script создается, будем дальше угадывать?

Не в сети

#8 24.07.2016 12:15:21

Re: Route::post('...')->name('...');

Нашел, вот, чем создается. Это у меня подключено, да )
https://github.com/Folkloreatelier/laravel-image

Не в сети

#9 24.07.2016 12:33:46

Re: Route::post('...')->name('...');

С этим вопрос решен. Следующий я уже смотрю дальше тут
Всем спасибо за участие!

Изменено L_E_L_I_K (24.07.2016 12:34:05)

Не в сети

Подвал раздела