Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 03.10.2016 07:52:37

Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Доброго времени суток!
А кто может посоветовать готовое решение по работе с ролями?
Только такое, которое интегрировалось бы в коробочную систему аутентификации/авторизации.
С уважением.

Не в сети

#2 03.10.2016 08:24:29

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

https://github.com/romanbican/roles
https://github.com/Zizaco/entrust

Если система относительно не сложная, я предпочитаю дополнить коробочную.

Не в сети

#3 03.10.2016 08:56:55

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Спасибо!

Не в сети

#4 03.10.2016 09:51:38

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Правильно я понимаю, тот же Zizaco дополняет собой коробочную?
А то, к примеру, Sentinel полностью подменяет структуру, что мне не подходит.

Не в сети

#5 04.10.2016 06:58:09

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Добавлю от себя, пакет от Zizaco сейчас заброшен им самим. Поэтому, некоторые пользователи данного пакета вывели форк, который активно поддерживается и дорабатывается:
https://github.com/santigarcor/laratrust

Не в сети

#6 04.10.2016 15:19:16

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Большое спасибо!
Я уже Zizaco прикрутил, в методы его понавставлял, в админку, вроде, функционала хватает под мои нужды скромные.
Хотя, конечно, Вы правы - лучше использовать то, что поддерживается.

Не в сети

#7 25.10.2016 17:50:28

RRA

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Здравствуйте.

Я совсем новичок в программировании и по сути взялся за непосильную мне задачу. Но выхода в данный момент у меня особо нет.

У меня вопрос по https://github.com/santigarcor/laratrust

Первоначально поправил роли и права доступа по умолчанию в laratrust_seeder, запустил php artisan db:seed. База заполнилась нужными значениями.

Дальше, с горем пополам я сделал возможность добавлять новые группы пользователей (роли) через веб-интерфейс.
На странице добавления выводятся поля для роли (имя, отображаемое имя и описание), а ниже список прав доступа из таблицы permissions с радиокнопками (Разрешено/Запрещено).
Все сохраняется, роли можно менять, удалять. В базе все отображается как должно.
Только не работает все равно. Работает только если поменять в laratrust_seeder и перезапустить db:seed.

Я уже и базу сверил. Там точно такие же значения, что и после сохранения моей формы.

Получается бред какой-то. Права берутся вроде как из базы, но при этом все равно зависят жестко от laratrust_seeder? Или я тут что-то совсем не понимаю?

#8 25.10.2016 18:06:21

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

RRA пишет:

Здравствуйте.
Все сохраняется, роли можно менять, удалять. В базе все отображается как должно.
Только не работает все равно. Работает только если поменять в laratrust_seeder и перезапустить db:seed.

Вы не могли бы объяснить, что имеется ввиду? "Все нормально, но... не работает" :-)

Не в сети

#9 25.10.2016 20:09:48

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

RRA пишет:

Здравствуйте.

Я совсем новичок в программировании и по сути взялся за непосильную мне задачу. Но выхода в данный момент у меня особо нет.

У меня вопрос по https://github.com/santigarcor/laratrust

Первоначально поправил роли и права доступа по умолчанию в laratrust_seeder, запустил php artisan db:seed. База заполнилась нужными значениями.

Дальше, с горем пополам я сделал возможность добавлять новые группы пользователей (роли) через веб-интерфейс.
На странице добавления выводятся поля для роли (имя, отображаемое имя и описание), а ниже список прав доступа из таблицы permissions с радиокнопками (Разрешено/Запрещено).
Все сохраняется, роли можно менять, удалять. В базе все отображается как должно.
Только не работает все равно. Работает только если поменять в laratrust_seeder и перезапустить db:seed.

Я уже и базу сверил. Там точно такие же значения, что и после сохранения моей формы.

Получается бред какой-то. Права берутся вроде как из базы, но при этом все равно зависят жестко от laratrust_seeder? Или я тут что-то совсем не понимаю?


Что-то вы делаете ни так. Использую этот же пакет, все данные идут из базы.

Не в сети

#10 25.10.2016 22:27:51

RRA

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

Androbim пишет:

Вы не могли бы объяснить, что имеется ввиду? "Все нормально, но... не работает" :-)

Я открывал в двух браузерах под разными пользователями. Один меняет права второму, добавляя или убирая что-то. По-хорошему, должен появиться, скажем, новый пункт меню, но эффекта ноль. Когда я менял через laratrust_seeder и php artisan db:seed, в базе получались точно такие же данные, но эффект был тот, что и ожидался. Пункт меню появлялся или исчезал.

Я нашел проблему. Я еще сразу подумал про возможный кэш, но т.к. я его сам нигде не использовал, думал его и нет. Оказалось, что есть.

В итоге, сразу после добавления прав в базу добавил

Cache::flush();

и результат теперь виден сразу.

Мне еще много таких "открытий" предстоит.


Androbim, kamwork, а вы писали себе веб интерфейс для работы с ролями (добавление новых, редактирование/удаление старых) или у вас настраивается через laratrust_seeder.php?

#11 26.10.2016 06:50:02

Re: Роли пользователей в 5.2 - 5.3

RRA пишет:

Androbim, kamwork, а вы писали себе веб интерфейс для работы с ролями (добавление новых, редактирование/удаление старых) или у вас настраивается через laratrust_seeder.php?

Сталкивался с Sentinel, отказался от него. Сейчас Zizaco (см. ветку выше), это, как я понимаю, предок laratrust? В роль пришлось добавить атрибутов, исходя из своих задач. С моделью работа (добавление новых ролей и т д - в админке. Ничего нового не придумал.

Не в сети

Подвал раздела