Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.10.2016 18:39:33

Не работает Blade

Здравствуйте!  Столкнулся с такой проблемой:
Шаблоны с расширением Blade.php не отображает. Просто пустая страница. Но стоит заменить index.blade.php на index.php и все работает. Вот роут: 
Route::get('/', function(){return View::make('index');});
Что я делаю не так?

Не в сети

#2 23.10.2016 20:08:58

Re: Не работает Blade

View::make('index')->render();

Не в сети

#3 23.10.2016 20:09:23

Re: Не работает Blade

но лучше return view('index')

Не в сети

#4 23.10.2016 22:24:35

Re: Не работает Blade

Попробовал и первый, и второй вариант. Все та же проблема: любойшаблон.php работает, а любойшаблон.blade.php не работает. Весь гугл уже обрыл, ни у кого подобной проблемы не было.

Не в сети

#5 23.10.2016 23:31:26

Re: Не работает Blade

переустанови L5.3

Не в сети

#6 24.10.2016 16:16:19

Re: Не работает Blade

Поставил 5.3. Проблема все та же. Блейд не работает. Я в шоке...

Не в сети

#7 24.10.2016 16:18:31

Re: Не работает Blade

разговор из разряда "если нихрена не помогает - читай инструкцию".
ок, давай как с пятилетним говорить.
Жду ответы
1. Операционка
2. Вебсервер
3. Версия РНР
4. Голая ли установка и работает ли в ней ссылка /login (естессно предварительно необходимо исполнить php artisan make:auth)

Не в сети

#8 24.10.2016 16:47:59

Re: Не работает Blade

1. Убунту 14.04;
2. Апач2;
3. PHP 7.0.12(работает как модуль апач);
4. Ставил по мануалу, через Composer. Авторизацию делать еще не пытался.
Даже если убрать синтаксис blade из шаблона, он все равно не работает, пока в его названии есть расширение .blade. Но стоит его убрать - и все работает.
P.S. Инструкцию читал, и не один раз. Только там, к сожалению, такой ньюанс не описываеться.

Не в сети

#9 24.10.2016 17:04:42

Re: Не работает Blade

Мда, мой косяк. Папки внутри storage должны быть 777. Теперь работает. А вам спасибо за отзывчивость.

Не в сети

Подвал раздела