Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#76 16.12.2016 13:19:52

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Опять палемика.
Я пытаюсь удовлетворить всех пользователей.
Неужели, как пользователю, вам, мешает редактор!?!?
Хренею от палемики ни о чём.

Считаю редактор полезным инструментом, который имеет право на существование. Кому он не нравится, тот может продолжать писать bb-кодами.
Вопрос решён?

Не в сети

#77 16.12.2016 13:35:56

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Причем тут это? Я высказал свое мнение основываясь на своем опыте. У вас простите серверная часть готова? Нет не готова. Я так скажу редактор вам сделают за один день на базе какого нибудь существующего. Цена вопроса максимум 5тр.  Вы вообще принцип работы представляете ? Вам на сервер придет куча текста с div a p span и прочего(притом насуют такого туда что офигеете). И самое важное это разгрести это. А вообще для начала вы имеете представление что и в каком виде вы будите хранить в базе данных? Как хранить приложения(фото, ссылки?). Не очень понимаю теперь цель проекта. Угодить всем не выйдет. Вы пишете форум только для того что бы написать его? Я вам с расстрою. Таких форумов полно. Этим форумы из начала 00ых и морально устарели. И тупо копировать все как у IPB нет смысла никакого. должна быть фишка, изюминка. Того чего не было нигде. И то что будет удобно.

Пока вывод один. Вы пытаетесь объять не обьятное.


в разработке

Не в сети

#78 16.12.2016 13:46:17

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

  1. Хренею от палемики ни о чём.

Вот суть всей темы. Человеку обратная связь не нужна, ему нужно подтверждение того, что он уже сам решил, а остальное — «полемика».

Я скажу это снова, но на этот раз я действительно выхожу из обсуждения, ибо оно бессмысленно. Удачи с таким начинанием, она там пригодится.

Не в сети

#79 16.12.2016 13:52:12

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Админ, при всем уважении, не согласен.
"Какой редактор, и почему?"  и "А нафиг нам вообще редактор?" - есть разница. А, учитывая многообразие мнений, таким путем можно далеко уйти, причем совершенно в иную плоскость, что мы здесь и наблюдаем. Это не есть обратная связь.

Не в сети

#80 16.12.2016 15:35:28

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

fagtr пишет:

Причем тут это? Я высказал свое мнение основываясь на своем опыте. У вас простите серверная часть готова? Нет не готова. Я так скажу редактор вам сделают за один день на базе какого нибудь существующего. Цена вопроса максимум 5тр.  Вы вообще принцип работы представляете ? Вам на сервер придет куча текста с div a p span и прочего(притом насуют такого туда что офигеете). И самое важное это разгрести это. А вообще для начала вы имеете представление что и в каком виде вы будите хранить в базе данных? Как хранить приложения(фото, ссылки?). Не очень понимаю теперь цель проекта. Угодить всем не выйдет. Вы пишете форум только для того что бы написать его? Я вам с расстрою. Таких форумов полно. Этим форумы из начала 00ых и морально устарели. И тупо копировать все как у IPB нет смысла никакого. должна быть фишка, изюминка. Того чего не было нигде. И то что будет удобно.

Пока вывод один. Вы пытаетесь объять не обьятное.

1. Я мнение увидел и сложил в общую кучу мнений разных людей, отсортировал и увидел, что наличие редактора даёт только плюсы. Вы с чем-то вышесказанным мною не согласны, уважаемый?
2. Относительно того, что и в каком виде придёт на сервер, - я всё же не считаю себя лишённым интеллекта smile
3. Относительно что-где и как будет лежать в файлах и в бд - уже всё есть и работает, и даже стресс-тесты проходит посредством siege.
и последнее, 4-е smile Ну не нравится эта тема, не надо негатива валить тут smile Таких как Вы, тут много, но они проявляют мудрость и спокойно наблюдают wink
Ну ладно, 5-е. аттачи будут отдельным пакажем wink

Не в сети

#81 16.12.2016 15:39:07

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Proger_XP пишет:

}%> Хренею от палемики ни о чём.
Вот суть всей темы. Человеку обратная связь не нужна, ему нужно подтверждение того, что он уже сам решил, а остальное - "полемика".

Я скажу это ((https://laravel.ru/forum/viewtopic.php?pid=9972#p9972 снова)), но на этот раз я действительно выхожу из обсуждения, ибо оно бессмысленно. Удачи с таким начинанием, она там пригодится.

Это счас была попытка строллить меня с уклоном в обидку?

Я Продукт сделаю, сомнений у меня нет. Минимум базовый функционал. А вот общаться с молодняком, действительно уже напрягает. сплошные эмоции и куча мнения, хотя я ни разу не вижу, чтобы хоть кто-то помог больше чем языком.

Не в сети

#82 16.12.2016 15:39:28

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Androbim пишет:

Админ, при всем уважении, не согласен.
"Какой редактор, и почему?"  и "А нафиг нам вообще редактор?" - есть разница. А, учитывая многообразие мнений, таким путем можно далеко уйти, причем совершенно в иную плоскость, что мы здесь и наблюдаем. Это не есть обратная связь.

Спасибо за поддержку.

Не в сети

#83 16.12.2016 21:12:17

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Смотрите. Я вам не говорил что вам не следует использовать 2000% редакторы. Вы пишите форум. подключить редактор это 2 строчки в <head> и пара строчек в <body> всё... Это правда не проблема. Просто я сталкивался уже, есть поговорка хочешь сделать что то хорошо сделай сам, намучившись я выкинул этих монстров, которые криво еще и работают и не применимы на мобильных девайсах в полной мере. В итоге riot+jquery и div contenteditable заняло меньше времени чем попытки понять а какого фига опять не работает и где какой скрипт мешает. Сейчас на дворе уже конец 16ого года. Ради интереса зайдите на какой нибудь популярный форум - сколько людей используют редакторы 1% , остальные тупо текст, ибо люди ленивы, и не надо их пытаться переучить, не выйдет.

Тут дело еще вот в чем - вы делаете форум и среди програмистов - естественно им удобнее редактор. Однако те люди что будут использовать форум ну не обязательно программисты(ну как я например) и этой аудитории как пользователям еще и в редакторе разбираться, ну проблема та еще.

Поэтому если будет редактор - это хорошо, да пусть будет. Однако не стоит подстраиваться под чужие технологии, подстраивать свою серверную часть... и не стоит пытаться сделать еще один IPB или phpBB, они морально старые.


в разработке

Не в сети

#84 16.12.2016 21:14:41

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

ии еще... где хоть посмотреть на код, на форум. Я еще слабо представляю как и что вы пытаетесь сделать...


в разработке

Не в сети

#85 16.12.2016 21:50:02

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Прочёл много букв. Я вас услышал ещё в первый раз. Повторять было не обязательно.
Код лежит тут https://github.com/h-zone/laravel-forums-engine Ещё в начале темы где-то были объявлены все ссылки...
Можно ставить из композера.
С зависимостями и версиями пока заморачиваться не хочу, если кто-то возьмётся допились зависимости/версии, то отлично. Хоть какая-то помощь.

Не в сети

#86 17.12.2016 11:24:26

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

hzone пишет:

2. Относительно того, что и в каком виде придёт на сервер, - я всё же не считаю себя лишённым интеллекта smile
3. Относительно что-где и как будет лежать в файлах и в бд - уже всё есть и работает, и даже стресс-тесты проходит посредством siege.

посмотрел я ваш код. Пожалуйста без обид, но валидации  у вас нет. то что вы написали не валидация.

$Validator = Validator::make( [
			'title'    => $title,
			'message'  => $message,
			'forum_id' => $forum_id,
		], [
			'title'    => 'required|min:4|max:160',
			'message'  => 'required|min:2',
			'forum_id' => 'required|integer',
		] );

во первых я вам в title \ message могу такого прислать что потом не разгребете.
во вторых где проверка на forum_id ? а если я вам туда 2983749238473892 пришлю что тогда?
в третьих на кой чёрт валидацию делать в контроллере - вы про app\Http\Requests слышали?
в четвертых а что вы делать будете если ваш редактор вам пришлет на валидацию что то типо этого(ну или прочих подлянок)

<a <a href="site" style="color:transparent;backgroungcolor:transparent;textdecoration:none"> href='#'>безобидный текст</a>
hzone пишет:

3. Относительно что-где и как будет лежать в файлах и в бд - уже всё есть и работает, и даже стресс-тесты проходит посредством siege.

вот то что у вас проходят стресс тесты не показатель... ни разу.

Изменено fagtr (17.12.2016 11:26:15)


в разработке

Не в сети

#87 17.12.2016 12:22:27

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Лично я не думаю, что hzone на данном этапе шлифовал валидацию, поэтому она так и выглядит. Что касается валидации в app\Http\Requests - дело вкуса, я так и стал делать, после того, как AlexeyMezenin рекомендовал, но на этапе разработки вполне возможно валидировать прямо в контроллере, для удобочитаемости, а уж потом выносить в классы. Насчет forum_id, Вы уверены, что оно - $fillable? А если это не так, что более чем вероятно, то с замечанием Вы поспешили, не разобравшись.
Но это все, как говорится, вопросы дискуссионные.
А вот это

в третьих на кой чёрт валидацию делать в контроллере - вы про app\Http\Requests слышали?

я считаю недопустимым.
Ибо нефиг лишний раз задевать собеседников подобными выпадами, и портить эмоциональный расклад. Могу предположить, что если такое будет продолжаться ветка потеряет смысл: из обсуждения технических деталей она превратиться в очередную площадку для троллинга.
Как-то так.

Не в сети

#88 17.12.2016 12:43:13

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Неблагодарное это дело - писать паблик )))
Везде тролли найдутся, которые знаю всё, только нет у них ничего.
Короче... Хочешь идельно - форкай и дописывай, как знаешь, камить в оригинал.

Не в сети

#89 17.12.2016 12:49:15

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

а причем тут вообще $fiilable ?

...Вы поспешили, не разобравшись.

это я что ли пытался провалидировать $forum_id ('forum_id' => 'required|integer')?

			if ( !empty( $forum_id ) )
			{
				$Forum = Forum::find( $forum_id );
				if ( !empty( $Forum ) )
				{
					$Topic = $Forum->topics()

это отсебятина... та еще.
Если мы присылаем какие либо данные мы обязаны их валидировать! Что мешает сделать хотя бы так

$Validator = Validator::make( [
			'title'    => $title,
			'message'  => $message,
			'forum_id' => $forum_id,
		], [
			'title'    => 'required|min:4|max:160|regex:\регулярное выражение\',
			'message'  => 'required|min:2|max:максимальное значение поля в таблице хотя бы|regex:\регулярное выражение\',
			'forum_id' => 'required|integer|exists:имятаблицы,id',
		] );

не стоит недооценивать валидацию!


в разработке

Не в сети

#90 17.12.2016 13:51:27

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

далее топик контроллер
в каждом методе

if ( Auth::check() )

зачем так громоздить код?

middlware для этого служит

 public function __construct()
    {
        $this->middleware('auth');
    }

Неблагодарное это дело - писать паблик )))
Везде тролли найдутся, которые знаю всё, только нет у них ничего.
Короче... Хочешь идельно - форкай и дописывай, как знаешь, камить в оригинал.

я вас не троллил ни разу.


в разработке

Не в сети

#91 17.12.2016 13:58:13

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Вы публично выставляете меня идиотом на стадии разработки с черновым кодом, не это ли троллинг?
Если вы ожидаете готовый продукт ещё вчера, то спешу сообщить, что нет, "каша не готова ещё" (с).
И попрошу в этом случае вас либо не указывать на недоработки в ключе "дурак, кто же так делает", а либо самому подключаться и помогать, либо подобные темы перевести в ключ приватной беседы в почте, что будет более продуктивно.

Не в сети

#92 17.12.2016 14:00:20

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

кстати. валидатор прикрутить на уровне пакажа было сложно, ибо недокументировано. но прикрутил. скоро закомичу.

Не в сети

#93 17.12.2016 14:01:49

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

И ещё. этот Проект - личное моё начинание с личной заинтересованностью. Любые претензии буду расценивать, как зависть и троллинг.
Хочешь помочь - помогай или молчи. Я вполне серьёзно это говорю.

Не в сети

#94 17.12.2016 14:28:07

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

if ( Auth::check() )

Вы не внимательно читали код.

В конфиге, а именно в конце явно сказана опция, отвечающая за возможность постить гостями (в будущем), естессно сейчас гостям нельзя постить, так как всё развалится по форейнам в бд.
Однако в недалёком будущем я планирую сделать пользователя "гость", и перенести все валидации на механику ->can(), но пока будет именно так как есть.
В любом случае middleware/auth не поможет в рамках контроллеров, как минимум на этом и следующих этапах, так как есть действия, которые доступны всем, а есть действия, которые доступны только авторизованным пользователям.
Вполне логичная схема.

Москва не сразу строилась.

Не в сети

#95 17.12.2016 14:30:57

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Итак. У меня есть уже верстальщик UI/UX.
Нужен кодер, так как в середине нваря у меня будет 200% увеличение нагрузки по работе, но продолжать создание движка форума - надо.
Всё ещё жду адекватных, вменяемых и усердных программистов в команду.
После форума есть ещё пара-тройка микро-проектов, так же на пользу всем.

Не в сети

#96 17.12.2016 16:08:31

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Вполне логичная схема.

Я бы поспорил. Но это бестолку - вы всё решили.
Удачи в разработке - она вам пригодится!

PS

Однако в недалёком будущем я планирую сделать пользователя "гость", и перенести все валидации на механику ->can(), но пока будет именно так как есть.

Моё мнение это плохое решение давать "гостям" хоть что... сейчас 16ый год, конец. У каждого есть почта вконтакте одноклассники и прочего... Лучше сделать авторизацию с помощью соц сетей и уже не усложнять контроллеры. Если человеку сложно нажать 1ну кнопку войти через ...
Вы и сами к этому придете со временем, когда не сможете отфильтровать Анонимов от ботов.

Всего доброго и удачи!


в разработке

Не в сети

#97 17.12.2016 16:41:47

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Пришёл, нагадил, хлопнул дверью и был таков!
Удачи, не спотнись!)

Изменено hzone (17.12.2016 16:41:56)

Не в сети

#98 17.12.2016 16:50:37

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Вы вообще адекватный? Я с вами нормально разговаривал. И высказывал свое мнение. Так же вам я указал на явные ошибки.
Вы говорите я вас идиотом выставил?

Вы публично выставляете меня идиотом на стадии разработки с черновым кодом, не это ли троллинг?

Извините, но идиотом выставили вы сами себя и отбили желание многих вокруг вас вам что то вообще говорить и советовать!

Хренею от палемики ни о чём.

Это счас была попытка строллить меня с уклоном в обидку?

Прочёл много букв

на хамство перешли вы

Пришёл, нагадил, хлопнул дверью и был таков!

Удачи, не спотКнись!)


в разработке

Не в сети

#99 17.12.2016 19:21:21

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

Вы не разобравшись в вопросе, начали высказывать своё, заведомо неверное мнение.
Вы разговариваете с позиции указывающего что я идиот, по вашему. Это не нормальное поведение, тем более на публике.
Прекращайте уже нападки. Если нечего добавить по существу, то нам с вами не стоит продолжать этот диалог.

Например нахамил в умеренной манере.

У вас простите серверная часть готова? Нет не готова. Я так скажу редактор вам сделают за один день на базе какого нибудь существующего. Цена вопроса максимум 5тр.  Вы вообще принцип работы представляете ?
А вообще для начала вы имеете представление что и в каком виде вы будите хранить в базе данных? Как хранить приложения(фото, ссылки?). Не очень понимаю теперь цель проекта. Угодить всем не выйдет. Вы пишете форум только для того что бы написать его? Я вам с расстрою. Таких форумов полно. Этим форумы из начала 00ых и морально устарели. И тупо копировать все как у IPB нет смысла никакого. должна быть фишка, изюминка. Того чего не было нигде. И то что будет удобно.

Пока вывод один. Вы пытаетесь объять не обьятное.

Опять нахамил

это я что ли пытался провалидировать $forum_id ('forum_id' => 'required|integer')?

А вот это троллинг. Плюёшь в лицо и говоришь, что тебя обплевали.

Вы вообще адекватный? Я с вами нормально разговаривал.

Давай уже учиться общаться нормально?

Я никому в этой теме не указывал что делать и куда ходить. Заметьте.
Выложил идею написания форумного движка, пригласил знатоков подключаться к написанию,  и даже думал к копирайтам присобачить "в поддержке сообщества laravel.ru", однако нарвался на поток негатива, упрёков и попыток высмеивания на базе чернового кода. Смешно это, а вам стыдно должно быть! Я говорил, что сейчас первая цель создать работающий каркас, а выглаживать код потом будем, подбирая необходимые решения и технологии.
Теперь я понимаю, что ни поддержки, ни диалога тут и в помине быть не может. За сим что-либо обсуждать в этой теме отказывась в принципе.
Да, пишу код я, а не дядя вася и тем более не для дяди васи, и делать буду так, как считаю нужным. Однако готов к конструктивному общению посредством почты. И повторяю, что не потерплю хамства в свой адрес.

Не в сети

#100 17.12.2016 20:46:24

Re: Начал писать Форум для L5.3+ Кто хочет участвовать?

hzone, тебе куча людей на халяву советы дает на счет твоего кода, это ли не счастье? Следовать или нет советам - решать тебе, но зачем так реагировать? По большому счету, никому твой пакет не нужен. Кому надо, найдут кучу решений и адаптируют их. Нужен пакет тебе, в первую очередь. У тебя сейчас есть прекрасная возможность перенять чей-то опыт. Бесплатно. Просто пропускай через голову, хорошие идеи - в копилочку, плохие - игнорь.

Что касается валидации в app\Http\Requests - дело вкуса, я так и стал делать, после того, как AlexeyMezenin рекомендовал, но на этапе разработки вполне возможно валидировать прямо в контроллере

Это не дело вкуса, а хорошая практика. Это S из SOLID. Контроллер - связующее звено между всем остальным, ничего лишнего туда пихать не нужно. Если будешь пихать, со временем код станет неподдерживаемым. До сих пор снятся 2000 строчные контроллеры, написанные индусом, в которых есть все, вплоть до прямой работы с curl.

Писать, а потом убирать логику в модели, реквесты и т.д. - это двойная работа.

Auth::check()

Вполне себе нормальная конструкция (предпочитаю auth()->check()). В Middleware разумно делать логику, когда нужно отсечь часть пользователей от каких-либо маршрутов. Если нужно проверить авторизован пользователь или нет "здесь и сейчас", то как еще это делать?

hzone, пока ты злой, вот тебе еще критика. Навскидку:

- Прочти про PSR-2
- Вместо фасадов лучше использовать IoC и хелперы, где это возможно. Хотя это и горячая тема для обсуждений и ничего против фасадов не имею, но чувствую, что со временем фасады уйдут. Вся новая документация (куски, которые не копируются из прошлых версий) пишется с примерами без фасадов.
- В контроллерах ничего не храни, работа с данными в модели, валидация в реквестах, бизнес логика (если это не пара строк) - в отдельных классах. Например, твой метод IndexController@getTopic мог бы выглядеть так:

public function getTopic($id)
{
    return view('LFE::topic.index', [
        'topic' => $this->topic->getTopicWithPosts($id),
        'posts' => $this->post->getPosts(),
    ]);
}

- Не хватает комментов.
- Далеко не везде используешь описательные имена методов.
- Часто не используешь договоренности, хотя это, пожалуй, самый главный плюс фреймворка.
- Не везде используешь конфиг или константы, "хардкодишь" числа.
- HTML в трейте.

Ну и советы по мелочи:

- Вместо where('lfe_forums.parent_id', '=', 0) можно использовать where('lfe_forums.parent_id', 0)
- sessions - это стандартная таблица для сессий в Laravel. Имя лучше изменить.
- Вот этот код:

    if ( config('LFE.allow_guests_new_topic')==true )
    {
        return false;
    }
    else
    {
        return true;
    }

легко заменяется вот этим:

return !config('LFE.allow_guests_new_topic');

Надеюсь, было полезно.

Изменено AlexeyMezenin (14.10.2017 22:37:13)

Не в сети

Подвал раздела