Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.11.2016 21:25:56

Проблемы с аутентификацией

Laravel 5.3
пробую работать с системой аутентификации из коробки
зарегистрировать нового пользователя через форму регистрации получается
но вот залогиниться не получается, меня постоянно перекидывает на страницу /login
более того, я зарегистрировал несколько пользователей с разными почтой и именем, но разными паролями, но в базе данных пароли этих пользователей почему-то имеют разный хэш... пароли то при регистрации я указывал одинаковые... это нормально что у одинаковых паролей разный хэш?
и может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? всё из коробки, команда php artisan make:auth, и ничего более, но залогиниться не получается...

Изменено Ilya3000 (30.11.2016 21:27:12)

Не в сети

#2 30.11.2016 21:39:29

Re: Проблемы с аутентификацией

Ilya3000 пишет:

Laravel 5.3
это нормально что у одинаковых паролей разный хэш?

да
проверь - http://sandbox.onlinephpfunctions.com/c … e167c8b74c

(так ларавел работает с паролями по умолчанию)

Изменено covobo (30.11.2016 21:41:47)

Не в сети

#3 01.12.2016 14:33:44

Re: Проблемы с аутентификацией

убедись что работает middleware

    \Illuminate\Session\Middleware\StartSession::class,

Не в сети

#4 01.12.2016 23:42:12

Re: Проблемы с аутентификацией

этот класс присутствует
в видео-уроках видно что даже после регистрации пользователя перенаправляет на защищённую страницу /home, а меня постоянно сбрасывает на форму авторизации...
вот видео https://www.youtube.com/watch?v=yEF4XuvdHwk

Не в сети

#5 02.12.2016 00:52:14

Re: Проблемы с аутентификацией

проблема решена
я в классе AppServiceProvider прописал в функции boot() код для просмотра всех sql-запросов:

public function boot()
    {
        DB::listen(function ($query) {

            dump($query->sql);

        });
    }

когда я пытался залогиниться, меня перебрасывало на страницу где показывало запрос и потом редиректило обратно на форму авторизации.
я этот код убрал и теперь всё нормально

Не в сети

Подвал раздела