Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 25.09.2013 15:54:09

Александр

start.php — «среда»?

Добрый вечер! В start.php есть detectEnvironment для настройке среды. Так вот что такое среда? Что нужно поставить в настройках сервера?

#2 25.09.2013 16:08:35

Re: start.php — «среда»?

Среда пригодится если вы работаете в команде или если у вы разрабатываете проект локально и дальше его разворачиваете где-то на сервере.
Среда позволит разграничить настройки, например подключения к базе данных, для локальной машины и машины удалённой.
Допустим у меня такой вариант:

if ( isset($_SERVER['APPLICATION_ENV']) )
{
  return $_SERVER['APPLICATION_ENV'];
}
if ( preg_match('#mydevserver\.(ru|com)$#iUs',@$_SERVER['HTTP_HOST']) )
{
  return 'dev';
}
if ( preg_match('#^dev\.#iUs',@$_SERVER['HTTP_HOST']) )
{
  return 'dev';
}
return 'production';

На локальной машине прописываю SetEnv APPLICATION_ENV "ТУТ НАЗВАНИЕ СРЕДЫ"
в итоге отдельные настройки для каждого члена команды
машины на которой идёт тестирование
и собственно боевой машины на которой проект работает
Как оформлять отдельные настройки для каждой среды описано тут: http://laravel.ru/docs/v4/configuration#среда

Просьба оформлять код и давать ссылки на перевод документации, если он есть, а не на оригинал - Proger_XP

Изменено Proger_XP (26.09.2013 08:31:26)

Не в сети

#3 25.09.2013 17:10:40

Re: start.php — «среда»?

Кроме этого Laravel может сам определять среду не по переменной (SetEnv), а по URL/ъосту. В этом случае сервер вообще настраивать не нужно — если у вас http://localhost/myproject, то dev будет установлен сам. Или наоборот, http://live.site.ru = production. Всё это настраивается.

Не в сети

#4 26.09.2013 07:18:42

Александр

Re: start.php — «среда»?

Спасибо!

#5 26.09.2013 07:27:33

Александр

Re: start.php — «среда»?

$env = $app->detectEnvironment(array(
  'local' => array('your-machine-name'), 

Что конкретно надо здесь прописывать? Что надо написать вместо 'local' и 'your-machine-name'.

#6 26.09.2013 07:51:48

Re: start.php — «среда»?

  1. Что надо написать вместо ’local’ и ’your-machine-name’.

local — имя среды, имя машины — хост (localhost). Можно использовать звздочки. Для Artisan здесь указывается имя компьютера, т.е. хост в *nix и сетевое имя в Windows. См. тему на английском форуме и этот пост.

Не в сети

#7 14.01.2015 07:18:22

Re: start.php — «среда»?

Если кто-то не понял (т.к ссылки битые), для разработчиков из под Windows это будет выглядеть так:

$env = $app->detectEnvironment(array(

	'local'         => array('super-mario-pc'), // Где super-mario-pc это имя вашего компьютера!

));

Не в сети

#8 17.04.2016 12:55:49

vvanger

Re: start.php — «среда»?

народ помогите у меня нет этого файла старт где его достать у меня на сайте просто выдаёт ошибку Whoops, looks like something went wrong. а на форуме сказано что нужно прописать место 'local' => array('your-machine-name')  на 'local' => array('айпи сайта') тоисть так 'local' => array('83.220.175.195') что делать?

Подвал раздела