Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 03.12.2016 11:36:17

Связаные таблицы

Добрый день, изучаю Laravel, и сейчас на теми Связаны таблицы, и не много путаюсь, может подскажите
Вот у меня есть Две модели
1 Модель - Записи
2 Модель - Категории
Одной Категории может быть несколько Записей
Вот не как не могу понять, точнее путаюсь, в какой модели мне надо вызывать метод hasyMony()

За ранние спасибо за ответ !!!

Не в сети

#2 03.12.2016 11:50:45

Re: Связаные таблицы

Такой метод - ни в какой))

а hasMany() - буквально, "имеет много". Одна Категория может иметь Много записей. Значит, динамический атрибут - к Категориям.

Не в сети

#3 03.12.2016 12:00:07

Re: Связаные таблицы

Спасибо больше, пойду практиковаться

Не в сети

#4 03.12.2016 13:39:59

Re: Связаные таблицы

Ошибку выдает не могу понять почему, вроде бы все делаю по Хелпиру
QueryException in Connection.php line 769: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'travel.categories' doesn't exist (SQL: select * from `categories`)

Таблицы связаны
Вот код модели Post

<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;


class Post extends Model
{

    public function categorys()
    {
        return $this->belongsTo('App\Category');
    }
}

Вот код модели Caterogory

<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Category extends Model
{


    public function posts()
    {
        return $this->hasMany('App\Post');
    }
}

И код Контролера

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Post;
use App\Category;

class HomeController extends Controller
{

    public function Index()
    {
       $title = "Travel";
       $posts = Post::where('publish', 1)->get();
       $cat = Category::all();
       dump($cat);


        return view('travel.index', ['title' => $title, 'posts' => $posts]);
    }

P.S. подскажите пожалуйста, как мне потом правильно выбрать категорию к которой привязана запись

Не в сети

#5 03.12.2016 13:41:58

Re: Связаные таблицы

Нашел ошибку не правельно указана была таблица

Не в сети

#6 03.12.2016 13:42:32

Re: Связаные таблицы

подскажите пожалуйста, как мне потом правильно выбрать категорию к которой привязана запись

Не в сети

#7 03.12.2016 14:01:05

Re: Связаные таблицы

Хотите ссылку на хорошую статью про отношения в laravel? Ну, сами посудите, с какой стати здесь будут решать Ваши мелкие текущие задачи? Кому это надо?

Не в сети

#8 03.12.2016 14:02:20

Re: Связаные таблицы

Наверное пишу бред ((
$posts = Post::with('categorys')->where('publish', 1)->get();

Не в сети

#9 03.12.2016 14:13:16

Re: Связаные таблицы

Да не статья, я прочитал документацию и решил на своем примери сделать,
То есть на главное страницы есть записи, к записи пирявазана категория, и мне надо сделать что бы на страницы где записи выводилась категория к которой она привязана

Не в сети

#10 03.12.2016 14:13:41

Re: Связаные таблицы

Не могу понять, как мне выбрать, при этом использовать жадную загрузку

Не в сети

#11 03.12.2016 14:17:40

Re: Связаные таблицы

matros97 пишет:

Наверное пишу бред ((
$posts = Post::with('categorys')->where('publish', 1)->get();

Скажите, Вы из кода это скопировали? Если да, то будьте повнимательнее, и следите за орфографией.
'categorys' - вряд-ли так правильно.
На этом разговор заканчиваю.

Не в сети

#12 03.12.2016 14:24:59

Re: Связаные таблицы

Androbim пишет:
matros97 пишет:

Наверное пишу бред ((
$posts = Post::with('categorys')->where('publish', 1)->get();

Скажите, Вы из кода это скопировали? Если да, то будьте повнимательнее, и следите за орфографией.
'categorys' - вряд-ли так правильно.
На этом разговор заканчиваю.

Да не копировал а сам писал (((
а какие параметры надо передать в with

Не в сети

Подвал раздела