Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 19.06.2017 18:39:44

Странность с получением данных из бд

Laravel 5.4 + MySQL 5.5.53 + кодировка utf8mb4_unicode_ci

Почему-то, при получении данных из столбца с типом "text" данные получаются с кавычками перед текстом, после, и со спецсимволами:

76dyrc1tx1.PNG

Из-за дополнительных кавычек с данными невозможно дальше работать.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

P.S.

Модель:

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Servise extends Model
{
    //
    protected $fillable = ['id', 'name', 'description', 'images', 'icon', 'text'];
}

Контроллер:

namespace App\Http\Controllers\Auth;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Http\Controllers\Controller;
use Validator;
use App\Servise;

class AdminPagesEditController extends Controller
{
    public function execute($id, Request $request) {
        
        $servise = Servise::find($id);
        $readyPage = $servise->toArray();
        
        dd($readyPage);
    }
}

Изменено HellWalk (19.06.2017 18:43:12)

Не в сети

#2 19.06.2017 23:25:13

Re: Странность с получением данных из бд

Проблема решилась

1. Была опечатка в виде
2. Кавычки никак не мешают работать с данными. При этом они видны только через dd(), через echo/print_r их уже нет.

Изменено HellWalk (19.06.2017 23:25:21)

Не в сети

#3 20.06.2017 07:39:32

Re: Странность с получением данных из бд

скорее всего таким образом dd() отмечает многострочные string-и – тройная кавычка в начале и тройная в конце

Не в сети

#4 20.06.2017 09:55:30

Re: Странность с получением данных из бд

constb пишет:

скорее всего таким образом dd() отмечает многострочные string-и – тройная кавычка в начале и тройная в конце

спасибо, буду знать)

Не в сети

#5 21.06.2017 21:43:59

Re: Странность с получением данных из бд

Я уж часом подумал, что magic_quotes вернулись… бррр. Их же выпилили не то в PHP 5.6, не то в 7.0.

Не в сети

Подвал раздела