Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 21.06.2017 23:27:44

Не могу получить список из БД

Здравствуйте. Начал изучать Laravel. Поставил 5.4, воспроизвел всё как в примере. Да, были кое-какие ошибки (т.к. там для прошлых версий, я их решил), но никак не могу понять в чем здесь проблема.

Выдается следующая ошибка:

(1/1) BadMethodCallException
Call to undefined method Illuminate\Database\Query\Builder::tasks()

Причина:

    /**
    * Показать список всех задач пользователя.
    *
    * @param  Request  $request
    * @return Response
    */
    public function index(Request $request)
    {
        
        return view('tasks.index', [
          'tasks' => $this->tasks->forUser($request->user()),
        ]);
    }

А конкретно в forUser. Подскажите, что может быть не так, куда в документации надо смотреть. Надеюсь на понимание новичка, спасибо.

P.S. всё делалось по руководству "Углублённый старт".

Не в сети

#2 22.06.2017 08:27:43

Re: Не могу получить список из БД

Скорее всего, дело в том, что метод "$this->tasks" нигде не определен. Он ведь в функцию в параметрах не передается, и в теле функции не определяется :-) Это и есть тот самый "Call to undefined method Illuminate\Database\Query\Builder::tasks()" По-идее, должен быть определен в этом классе, если вызывается через $this. Есть такая функция tasks() в Вашем контроллере?

Изменено Androbim (22.06.2017 08:36:12)

Не в сети

#3 22.06.2017 08:35:31

Re: Не могу получить список из БД

Возможно что-то где-то упустил. Может в модели User не определён метод tasks(), может пользователь не залогинен ($request->user() пустой). Поможет поэтапная отладка. С этой стороны монитора сложно что-то понять не видя кода.

Не в сети

#4 22.06.2017 08:36:51

Re: Не могу получить список из БД

Спасибо за ответы. Сейчас буду ещё раз проверять, извините что не по теме, но помимо документации возможно есть какие-то статьи или может даже видео чтобы быстрее разобраться в тонкостях?

Не в сети

#5 22.06.2017 08:39:18

Re: Не могу получить список из БД

Уважаемый, ну какие тонкости при таких раскладах ?:-)
Много чего есть, но "Углубленный старт" хорошая, проверенная тема. Нужно только повнимательнее :-)

Не в сети

#6 22.06.2017 10:50:19

Re: Не могу получить список из БД

У нас ещё переведённые Laracasts (видеоуроки).
https://laravel.ru/tags/Laracasts

Не в сети

Подвал раздела