Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.07.2017 18:12:06

В запросе 3 уровня вложенности не находит поле

Здравствуйте. Нужно сделать запрос с 3 уровнями вложенности, но не хочет находить поле.

Запрос 1 такой:

SELECT ... FROM (
                SELECT max(table.id)...
				FROM table
				left ...
				where table.table1_id = table1.id <-- вот это поле не находит
				group by ...
               ) t
           left join ...

И потом этот запрос вставляю в другой:

SELECT (Запрос 1) FROM table1 ...

Подскажите как сделать, что бы 3 уровень вложенности находил поле?

Ps. пока пришлось убрать в 3 уровне 'where table.table1_id = table1.id' и перенести на 2, но из-за этого group by выполняется по большому объему данных.

Не в сети

#2 24.07.2017 07:40:29

Re: В запросе 3 уровня вложенности не находит поле

Думаю, из-за ошибки здесь, посмотрите внимательно

where table.table1_id = table1.id

Кстати, разместить тему не в том разделе, по-сути, примерно та же ошибка :-) Ваш вопрос не имеет отношения к Laravel, для подобного существует "Общий раздел" :-)

Не в сети

Подвал раздела