Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.08.2017 15:05:47

Сломал миграции. (в таблицу тоже лазил) как начать заново?

Я новичек!)

в общем создал миграциями штук 5 таблиц, затем понял что не правильно создал колонки.. стал писать миграции по добавлению колонок, изменению.. потом мне это быстро надоело. решил сперва руками создать таблицы, настроить чтоб все работало и после по готовым таблицам составить код для миграций их же.
после тучи манипуляций, аля отредактировал колонку у таблицы и тут же поправил колонку в миграциях (чтоб снова их не писать), понял что гдето допустил когдато ошибку и ролбеки уже не пашут и идет мат перемат в консоле)))
пробовал в ручную удалить сломанные миграции (записи в таблице SELECT * FROM migrations; + сами файлы), чтобы оставить только работающие миграции, не зависящие друг от друга, но после удаления записей из БД создать новую миграцию с таким же именем мне не разрешается.
видимо гдето еще прописались эти имена.. как все это нахер затереть и заново создать мои миграции? ровно по тому списку файлов что находятся в датабейс/мигратионс/  ?

Не в сети

#2 22.08.2017 15:13:59

Re: Сломал миграции. (в таблицу тоже лазил) как начать заново?

Если хочешь заново все сделать, тогда удали все миграции (оставь нужные, если они есть), пересоздай БД, создай новые миграции, запусти команду composer du, затем php artisan migrate.

После этого держи свои миграции всегда в чистоте, тестовые данные генерируй с помощью Seeder классов, тогда подобных проблем больше не возникнет.

Изменено AlexeyMezenin (22.08.2017 15:15:34)

Не в сети

#3 22.08.2017 15:25:44

Re: Сломал миграции. (в таблицу тоже лазил) как начать заново?

спасибо! попробуем-с

Изменено sam (22.08.2017 15:29:43)

Не в сети

#4 22.08.2017 15:46:15

Re: Сломал миграции. (в таблицу тоже лазил) как начать заново?

а еще вопрос, если вас не затруднит smile
если я создал миграцию на таблицу "TEST", накатил, затем еще ряд миграций, и после понял что таблица "TEST" мне более не нужна. как ее удалить без последствий?) (желательно бы код)

Не в сети

#5 22.08.2017 15:55:07

Re: Сломал миграции. (в таблицу тоже лазил) как начать заново?

если я создал миграцию на таблицу "TEST", накатил, затем еще ряд миграций, и после понял что таблица "TEST" мне более не нужна. как ее удалить без последствий

Создать еще одну миграцию, которая удалит таблицу.

Но, если проект еще в разработке, для поддержания чистоты в коде проекта лучше удалить миграцию, запустить команду composer du и пересоздать таблицы и тестовые данные через php artisan migrate:refresh --seed

Изменено AlexeyMezenin (22.08.2017 15:57:01)

Не в сети

Подвал раздела