Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.08.2017 20:47:46

Добавить функцию в Eloquent Model

Доброго времени суток. Такой вопрос. Есть метод uploadImage() которая вызывается из разных конроллеров, на данный момент данная функция повторяется в каждой модели News, Pages ...., хочется как то расширить Eloquent Model что бы добавить функцию один раз, и что бы небыло нужды повторять его в каждой модели. При этом это надо сделать так что бы не зализать в папочку vendor. Буду благодарен за помощь!

Не в сети

#2 23.08.2017 21:23:16

Re: Добавить функцию в Eloquent Model

Можно создать общий класс BaseModel, который extends Model и в своих моделях уже делать extends BaseModel. Можно трейт использовать.

А что именно делает эта функция? Судя по названию, она вообще к модели не имеет отношения.

Не в сети

#3 24.08.2017 00:11:22

TrueKanonir
Откуда: Ташкент
Сообщений: 221

Re: Добавить функцию в Eloquent Model

Судя по названию функции, она загружает изображения. Я вообще создал бы папку services (app\Services) а там уже класс с нужным функционалом к примеру FileUploader (в этот класс потом можно будит еще добавить доп методы к примеру для создания миниатюр). А потом в любом месте где нужно PHPuse App\FileManager и PHPFileManager::upload($request->filename);

Не в сети

#4 24.08.2017 02:13:11

Re: Добавить функцию в Eloquent Model

Спасибо за помощь. Можно закрывать!

Не в сети

Подвал раздела