Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 13.10.2017 12:10:11

Передать данные с контроллера в несколько представлений

Добрый день.
Подскажите, пож-та, как отправить данные с контроллера в несколько представлений?

Например, есть контроллер IndexController.php

 public function index(){
 $a=1;
 return view('view1',['a'=>$a]);
 
 }

Данный код передаст переменную $a в представление view1.blade.php.

Как правильно сделать, чтобы данная переменная попадала также в представление view2.blade.php?

Не в сети

#2 13.10.2017 12:45:09

Re: Передать данные с контроллера в несколько представлений

В русских доках не нашел, но вот три варианта:

1. View::share https://laravel.com/docs/5.5/views#shar … -all-views

2. View composer https://laravel.com/docs/5.5/views#view-composers

3. Сервис или общий метод, который вызывается из каждого метода контроллера.

Изменено AlexeyMezenin (13.10.2017 12:47:37)

Не в сети

#3 13.10.2017 14:02:09

Re: Передать данные с контроллера в несколько представлений

Спасибо, за оперативный ответ. Буду разбираться.

Не в сети

Подвал раздела