Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.11.2017 16:16:07

Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Версия Laravel: ?
Версия PHP: 7.1.10-1+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1 (cli)
Операционная система и её версия: Ubuntu 16.04
Вендор и версия сервера БД: mysql Ver 14.14 Distrib 5.7.20
Вендор и версия Веб-сервера: Apache/2.4.18 (Ubuntu)

Помогите пожалуйста, столкнулся с сайтом на laravel впервые, до этого имел дело с WP, bitrix и т.д.

сайт - krasota-zdes.ru

Сайт сделал программист, но потом пропал и не дал толком вводной информации, есть проблема:

Попытался внести изменения на сайте - вставил блок <div></div> в файлах шаблонов index.blade.php (главная) и lk.blade.php (личный кабинет)
путь к файлам: /krasota-zdes/resources/views/layouts

после этого сайт перестал грузится и появляется "белая простыня"

Перед изменением файлы скопировал, но последующая замена не помогла
До этого вносил простые изменения и было все хорошо

Последние строки записи файла laravel.log путь /krasota-zdes/storage/logs

[2017-11-22 06:31:59] production.ERROR: ErrorException: file_put_contents(): Only 0 of 9616 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php:122
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'file_put_conten...', '/var/www/krasot...', 122, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php(122): file_put_contents('/var/www/krasot...', '<!DOCTYPE html>...', 0)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Compilers/BladeCompiler.php(122): Illuminate\Filesystem\Filesystem->put('/var/www/krasot...', '<!DOCTYPE html>...')
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.php(51): Illuminate\View\Compilers\BladeCompiler->compile('/var/www/krasot...')
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(137): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/var/www/krasot...', Array)
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(120): Illuminate\View\View->getContents()
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(85): Illuminate\View\View->renderContents()
#7 /var/www/krasota-zdes/storage/framework/views/c8e9a39b8ff3e475708efbc908a9b40e04536176.php(32): Illuminate\View\View->render()
#8 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/PhpEngine.php(42): include('/var/www/krasot...')
#9 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.php(59): Illuminate\View\Engines\PhpEngine->evaluatePath('/var/www/krasot...', Array)
#10 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(137): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/var/www/krasot...', Array)
#11 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(120): Illuminate\View\View->getContents()
#12 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(85): Illuminate\View\View->renderContents()
#13 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Http/Response.php(38): Illuminate\View\View->render()
#14 /var/www/krasota-zdes/vendor/symfony/http-foundation/Response.php(199): Illuminate\Http\Response->setContent(Object(Illuminate\View\View))
#15 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(615): Symfony\Component\HttpFoundation\Response->__construct(Object(Illuminate\View\View))
#16 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Router.php(572): Illuminate\Routing\Router->prepareResponse(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Illuminate\View\View))
#17 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(30): Illuminate\Routing\Router->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request))
#18 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Middleware/SubstituteBindings.php(41): Illuminate\Routing\Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}(Object(Illuminate\Http\Request))
#19 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(148): Illuminate\Routing\Middleware\SubstituteBindings->handle(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Closure))
#20 /var

в папке /krasota-zdes/app/Http/Controllers много файлов https://monosnap.com/file/t5ShxHkWsNFh5 … LQmRR8sWVG
В папке routes 4 файла - app, channels, console, web
Файл web.php:

<?php

/*Route::get('/test', function (){
    $value = 'o-kompanii';
    $entity = KrasotaZdes\Models\Entity::where('slug', $value)->orWhere('id', $value)->toSql();
    dd($entity);
});*/

Auth::routes();
Route::get('register/verify/{token}', 'Auth\RegisterController@verify');
Route::group(['prefix' => '/'], function () {

    //debugbar
    Route::group(['environment' => 'development',], function () {

        Route::get('/_debugbar/assets/stylesheets', [
            'as' => 'debugbar-css',
            'uses' => '\Barryvdh\Debugbar\Controllers\AssetController@css'
        ]);
        Route::get('/_debugbar/assets/javascript', [
            'as' => 'debugbar-js',
            'uses' => '\Barryvdh\Debugbar\Controllers\AssetController@js'
        ]);
        Route::get('/_debugbar/open', [
            'as' => 'debugbar-open',
            'uses' => '\Barryvdh\Debugbar\Controllers\OpenController@handler'
        ]);
    });

    /*   Route::group(['prefix' => 'parse'], function () {
           Route::get('/metro', 'BaseController@parseMetro')->name('index');
       });*/
    Route::get('/', 'BaseController@index')->name('index');
    Route::group(['prefix' => 'context_search'], function () {
        Route::post('/', 'BaseController@context_search')->name('context.search');
    });
    Route::group(['prefix' => 'lk', 'middleware' => 'auth'], function () {

        Route::get('/', 'LkController@index')->name('lk.index');

        Route::group(['prefix' => 'service', 'middleware' => 'role:master|salon'], function () {
            Route::get('/', 'ServiceController@index')->name('service.index');
            Route::post('/edit', 'ServiceController@edit')->name('service.edit');
        });

        Route::group(['prefix' => 'profile'], function () {
            Route::get('/', 'ProfileController@index')->name('profile.index');
            Route::get('/edit', 'ProfileController@edit')->name('profile.edit');
            Route::post('/save', 'ProfileController@save')->name('profile.save');

            Route::group(['prefix' => 'avatar'], function () {
                Route::get('/', 'ProfileController@avatarEdit')->name('avatar.edit');
                Route::post('/', 'ProfileController@avatarSave')->name('avatar.save');
                Route::get('/resize', 'ProfileController@avatarResize')->name('avatar.resize');
                Route::post('/resize', 'ProfileController@resize_save')->name('avatar.resize_save');
            });

        });

        Route::group(['prefix' => 'gallery'], function () {
            Route::get('/', 'GalleryController@index')->name('gallery.index');
            Route::get('/create', 'GalleryController@create')->name('gallery.create');
            Route::post('/save', 'GalleryController@save')->name('gallery.save');
            Route::group(['prefix' => '{id}'], function () {
                Route::get('/edit', 'GalleryController@edit')->name('gallery.edit');
                Route::post('/save', 'GalleryController@save_resize')->name('gallery.save_resize');
                Route::get('/destroy', 'GalleryController@destroy')->name('gallery.destroy');
            });
        });

        Route::group(['prefix' => 'favorites'], function () {
            Route::get('/', 'ProfileController@favorites')->name('favorites.index');
            Route::post('/', 'ProfileController@add_favorites')->name('favorites.add');
        });

        Route::post('/', 'ProfileController@add_review')->name('review.add')->middleware('role:client');

        Route::group(['prefix' => 'statistic'], function () {
            Route::get('/', 'StatisticController@index')->name('statistic.index');
        });

        Route::group(['prefix' => 'settings', 'middleware' => 'role:admin'], function () {

            Route::group(['prefix' => 'users'], function () {

                Route::get('/', 'Admin\UserController@index')->name('lk.settings.user.index');
                Route::group(['prefix' => '{user}'], function () {
                    Route::get('/destroy', 'Admin\UserController@destroy')->name('lk.settings.user.destroy');
                });
            });


            Route::group(['prefix' => 'city'], function () {

                Route::get('/', 'CityController@index')->name('city.index');
                Route::get('/create', 'CityController@create')->name('city.create');
                Route::post('/save', 'CityController@store')->name('city.store');
                Route::group(['prefix' => '{city}'], function () {

                });
            });

            Route::resource('post', 'PostController', [
                'names' => [
                    'index' => 'lk.settings.post.index',
                    'create' => 'lk.settings.post.create',
                    'store' => 'lk.settings.post.store',
                    'show' => 'lk.settings.post.show',
                    'edit' => 'lk.settings.post.edit',
                    'update' => 'lk.settings.post.update',
                    'destroy' => 'lk.settings.post.destroy',
                ],
            ]);

            Route::resource('page', 'PageController', [
                'names' => [
                    'index' => 'lk.settings.page.index',
                    'create' => 'lk.settings.page.create',
                    'store' => 'lk.settings.page.store',
                    'show' => 'lk.settings.page.show',
                    'edit' => 'lk.settings.page.edit',
                    'update' => 'lk.settings.page.update',
                    'destroy' => 'lk.settings.page.destroy',
                ],
            ]);

            Route::resource('category', 'CategoryController', [
                'names' => [
                    'index' => 'lk.settings.category.index',
                    'create' => 'lk.settings.category.create',
                    'store' => 'lk.settings.category.store',
                    'show' => 'lk.settings.category.show',
                    'edit' => 'lk.settings.category.edit',
                    'update' => 'lk.settings.category.update',
                    'destroy' => 'lk.settings.category.destroy',
                ],
            ]);

            Route::group(['prefix' => 'role'], function () {

            });

            Route::group(['prefix' => 'permissions'], function () {
                Route::get('/', 'PermissionController@index')->name('lk.permission.index');
                Route::get('/create', 'PermissionController@create')->name('lk.permission.create');
                Route::post('/save', 'PermissionController@store')->name('lk.permission.store');

                Route::group(['prefix' => '{permission}'], function () {
                    Route::get('/edit', 'PermissionController@edit')->name('lk.permission.edit');
                    Route::get('/', 'PermissionController@show')->name('lk.perimission.show');
                    Route::get('/delete', 'PermissionController@delete')->name('lk.permission.delete');
                });
            });

            Route::group(['prefix' => 'services'], function () {
                Route::get('/', 'Admin\ServiceController@index')->name('lk.settings.services.index');
                Route::get('/create', 'Admin\ServiceController@create')->name('lk.settings.services.create');
                Route::post('/save', 'Admin\ServiceController@save')->name('lk.settings.services.save');
                Route::group(['prefix' => '{service}'], function () {
                    Route::get('/edit', 'Admin\ServiceController@edit')->name('lk.settings.services.edit');
                    Route::post('/update', 'Admin\ServiceController@update')->name('lk.settings.services.update');
                    Route::get('/', 'Admin\ServiceController@show')->name('lk.settings.services.show');
                    Route::get('/delete', 'Admin\ServiceController@delete')->name('lk.settings.services.delete');
                });

                Route::group(['prefix' => 'category'], function () {
                    Route::get('/create', 'Admin\CatServiceController@create')->name('lk.settings.catservice.create');
                    Route::post('/save', 'Admin\CatServiceController@save')->name('lk.settings.catservice.save');
                    Route::group(['prefix' => '{catservice}'], function () {
                        Route::get('/edit', 'Admin\CatServiceController@edit')->name('lk.settings.catservice.edit');
                        Route::post('/update', 'Admin\CatServiceController@update')->name('lk.settings.catservice.update');
                        Route::get('/', 'Admin\CatServiceController@show')->name('lk.settings.catservice.show');
                        Route::get('/delete', 'Admin\CatServiceController@delete')->name('lk.settings.catservice.delete');
                    });
                });
            });

        });

    });
    Route::group(['prefix' => 'ajax'], function () {
        Route::group(['prefix' => 'city'], function () {
            Route::post('/', 'AjaxController@city')->name('ajax.city');
            Route::post('/set', 'AjaxController@citySet')->name('ajax.citySet');
        });

        Route::group(['prefix' => 'services'], function () {
            Route::get('/', 'AjaxController@services')->name('ajax.services');
        });

        Route::group(['prefix' => 'address'], function () {
            Route::post('/city', 'AjaxController@findCity')->name('ajax.address.city');
            Route::get('/incity', 'AjaxController@findInCity')->name('ajax.address.incity');
        });

    });
    Route::group(['prefix' => 'search'], function () {
        Route::get('/', 'BaseController@search')->name('search');
        Route::post('/', 'BaseController@search')->name('search');
    });
    Route::group(['prefix' => 'user'], function () {
        Route::group(['prefix' => '{id}'], function () {
            Route::get('/', 'BaseController@user')->name('user');
            Route::get('/price', 'BaseController@price')->name('user.price');
        });
    });

    Route::group(['prefix' => 'uploads'], function () {
        Route::get('/{filename}', 'FileController@image')->name('uploads.image');
        Route::get('/original/{filename}', 'FileController@original')->name('uploads.original');
    });

    Route::get('/{article?}', 'BaseController@view')->name('view')->where('article', '(.*)');;

    /*    Route::group(['prefix' => '{category}'], function () {
                  Route::group(['prefix' => '{post}'], function () {
                      Route::get('/', 'BaseController@viewPost')->name('view.post');
                  });
            Route::get('/', 'BaseController@viewCategory')->name('view.category');
        });

        Route::group(['prefix' => '{slug}'], function () {
            Route::get('/', 'BaseController@viewPage')->name('view.page');
        });*/


});

файл index.blade.php

<!DOCTYPE html>
<html lang="{{ config('app.locale') }}">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Поиск мастеров и салонов красоты | Красота Здесь | @yield('title')</title>
    <meta name="keywords" content="@yield('keywords')">
    <meta name="description" content="@yield('description')">
    <!-- Styles -->
    <link rel="stylesheet" href="{{ mix('/css/app.css') }}">
	<link rel="stylesheet" href="/css/styles.css">
    <meta name="_token" content="{{ csrf_token() }}">
    <!-- Scripts -->
    <script>
        window.Laravel = {!! json_encode([
            'csrfToken' => csrf_token(),
        ]) !!};
    </script>
</head>
<body>
<div id="ks">
    <header>
        <div class="uk-grid">
            <div class="uk-width-1-1 uk-width uk-width-xlarge-2-10 uk-width-large-3-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1 logo">
                <a href="/">
                    <img src="/images/logo.png"/>
                    Красота Здесь
                </a>
            </div>
            <div class="uk-width-1-1 uk-width-xlarge-5-10 uk-width-large-4-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1 uk-flex uk-flex-center uk-flex-bottom">
                <a href="#menu" class="uk-hidden-large uk-navbar-toggle" data-uk-offcanvas></a>
                <nav class="uk-navbar uk-visible-large">
                    <ul class="uk-navbar-nav">
                        @include('components.main_menu')
                    </ul>
                </nav>
            </div>
            <div class="uk-width-1-1 uk-width-xlarge-3-10 uk-width-large-3-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1  uk-flex uk-flex-right uk-flex-bottom">
                <div>
                    @if(session('city'))
                        <div class="city uk-text-right">
                            Ваш город: <a data-uk-modal href="#cityModal" title="Выбрать другой город"
                                          id="city_select">{{ session('city') }}</a>
                        </div>
                    @endif

                    @if (Route::has('login'))
                        <nav class="uk-navbar">
                            <ul class="uk-navbar-nav">
                                @if (Auth::check())
                                    <li class="uk-parent"
                                        data-uk-dropdown="{delay: 1000, pos:'bottom-right', mode:'click'}">
                                        <a href="">{{ Auth::user()->roles->first()->display_name .' '}}{{ Auth::user()->name }}</a>
                                        <div class="uk-dropdown uk-dropdown-navbar">
                                            <ul class="uk-nav uk-nav-navbar">
                                                <li><a href="{{ route('lk.index') }}">Личный кабинет</a></li>
                                                <li><a href="{{ route('logout') }}"
                                                       onclick="event.preventDefault();
                                                     document.getElementById('logout-form').submit();">
                                                        Выйти
                                                    </a></li>

                                                <form id="logout-form" action="{{ route('logout') }}" method="POST"
                                                      style="display: none;">
                                                    {{ csrf_field() }}
                                                </form>
                                            </ul>
                                        </div>
                                    </li>

                                @else
                                    <li><a class="uk-parent" href="{{ url('/login') }}"><i
                                                    class="glyphicon glyphicon-user"></i><img src="/img/home.png"> 
                                            Войти</a></li>
                                    <li><a class="uk-parent" href="{{ url('/register') }}"><i
                                                    class="glyphicon glyphicon-home"></i><img src="/img/reg.png">  Регистрация</a></li>
                                @endif
                            </ul>
                        </nav>
                    @endif
                </div>
            </div>
        </div>
        <div id="menu" class="uk-offcanvas">
            <div class="uk-offcanvas-bar">
                <ul class="uk-nav uk-nav-offcanvas uk-nav-parent-icon" data-uk-nav>
                    <li class="uk-parent">
                        @include('components.main_menu')
                    </li>

                </ul>
            </div>
        </div>
    </header>
    <main>
        <div class="main uk-grid">
            <div class="left-sidebar uk-width-1-1 uk-width-xlarge-2-10 uk-width-large-3-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1">
                <ul id="main" class="uk-nav uk-nav-parent-icon uk-margin-top" data-uk-nav>

                    @foreach ($cat_services as $cat_service)
                        <li class="uk-parent">
                            <a class="click uk-width-5-6"
                               href="{{ route('search', ['service' => $cat_service->name]) }}">{{ $cat_service->name }}</a>
                            <a title="{{ $cat_service->name }}" href="#" class="toggle uk-width-1-6"><span
                                        class="uk-icon-caret-left"></span></a>
                            <div class="uk-toggle-submenu">
                                <ul class="uk-nav-sub">
                                    @include('components.cat_service_list')
                                </ul>
                            </div>
                        </li>
                    @endforeach
                </ul>

            </div>
            <div class="uk-width-1-1 uk-width-xlarge-8-10 uk-width-large-7-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1">
                <div class="uk-grid">
                    <div class="middle-block uk-width-1-1 uk-width-xlarge-6-10 uk-width-large-1-1 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1 ">

                        @yield('content')
                    </div>
                    <div class="right-block uk-width-1-1 uk-width-xlarge-4-10 uk-width-large-1-1 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1 ">
					<div class="akcya_img">О красоте</div>
					<a href="/aktsii"><img src="/img/offer.png"></a>
                        @include('components.context_search')
                        <div class="uk-margin-top">
                            <a href="{{ permalink('novosti') }}">
                                <h3>Новости!</h3>
                            </a>
                            @foreach($news as $new)

                                <div>
                                    <a href="{{ permalink($new->id) }}">{{ $new->title }}</a>
                                </div>
                            @endforeach
                        </div>
                        <div class="uk-margin-top">
						<a href="{{ permalink('stati') }}">
                            <h3>Статьи</h3>
							</a>
                            @foreach($posts_in as $post)
                                <div>
                                    <a href="{{ permalink($post->id) }}">{{ $post->title }}</a>
                                </div>
                            @endforeach
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </main>
    <footer>
        <div class="uk-grid">
            <div class="uk-width-1-1 uk-width-large-2-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1  social uk-text-center">
                <a href="https://vk.com/krasota_zdes_ru" class="uk-icon-button uk-icon-vk" target="_blank"></a>
                <a href="https://www.facebook.com/groups/1799147657030263/" target="_blank"
                   class="uk-icon-button uk-icon-facebook"></a>
                <a href="https://www.instagram.com/krasota_zdes2017/" target="_blank"
                   class="uk-icon-button uk-icon-instagram"></a>
                <a href="https://ok.ru/group/53394687066303" target="_blank"
                   class="uk-icon-button uk-icon-odnoklassniki"></a>
            </div>
            <div class="uk-width-1-1 uk-width-large-2-10 uk-width-medium-1-1 uk-width-small-1-1"></div>
        </div>
        <div id="ajax"></div>
    </footer>
</div>
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
    (function (d, w, c) {
        (w[c] = w[c] || []).push(function() {
            try {
                w.yaCounter46532076 = new Ya.Metrika({
                    id:46532076,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true,
                    webvisor:true
                });
            } catch(e) { }
        });

        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
            s = d.createElement("script"),
            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
        s.type = "text/javascript";
        s.async = true;
        s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

        if (w.opera == "[object Opera]") {
            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
        } else { f(); }
    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/46532076" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
<!-- Scripts -->
<script src="{{ mix('/js/app.js') }}"></script>

</body>
</html>

На сколько я понял что-то неправильно скомпилировалось или где-то сломался "путь".

Прошу помощи и подсказок как можно починить? Какие файлы еще нужно показать для определения\исправления проблемы?

п.с. доступ к файлам сайта есть, например https://krasota-zdes.ru/img/offer.png
также в папке http://take.ms/w9K5O появляется новый пустой файл https://monosnap.com/file/DOPUV2ZE83O79 … cBDIHcqT2r , удаление этого файла не помогает (точнее при первой загрузке появляется окно, что что-то пошло не так, затем появляется этот файл и потом уже только белый экран)

Изменено hr011 (22.11.2017 16:19:13)

Не в сети

#2 22.11.2017 16:18:39

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Также по ФТП пытался найти "обновленную" дату файла, который по предположению был изменен, но ничего не нашел

Не в сети

#3 22.11.2017 16:26:37

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Only 0 of 9616 bytes written, possibly out of free disk space

проверь диск, похоже места свободного нет.

Не в сети

#4 22.11.2017 17:05:19

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Блин, похоже действительно место кончилось https://monosnap.com/file/SXrDPCVJQL9vP … 18q8SGlrjU

Что-бы мест добавить похоже нужно сервер перезапускать...

Не в сети

#5 22.11.2017 17:36:27

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Что-бы мест добавить похоже нужно сервер перезапускать...

можно логи почистить, еще что-то. как правило всегда находится мусор мегабайтов на 100

Не в сети

#6 22.11.2017 17:39:38

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Там изначально место маловато было, сейчас добавил 5гб к тарифу, теперь выдает ошибку(( https://monosnap.com/file/RtfjOaNEEc6Fj … JgD8NeVVIJ

Не в сети

#7 22.11.2017 17:40:55

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Там изначально место маловато было, сейчас добавил 5гб к тарифу, теперь выдает ошибку(( https://monosnap.com/file/RtfjOaNEEc6Fj … JgD8NeVVIJ

php artisan clear-compiled

если ошибки будут - смотри логи ларавела

Не в сети

#8 22.11.2017 18:14:29

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Вот что выдает https://monosnap.com/file/VfYaoTFRAwMdQ … qK2wP4K8lv

Но сайт не доступен все равно, в файл /storage/logs/laravel.php ничего нового не добавляется

Изменено hr011 (22.11.2017 18:16:09)

Не в сети

#9 22.11.2017 18:24:35

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

php composer.phar install (или просто composer install)
php artisan view:clear

чтоб наверняка.
если не завелся - проверь доступность сервисов (mysql, может быть redis, если используется).
и в .env APP_DEBUG установи значение true, чтобы видеть stack trace в браузере.
(после изменения .env возможно потребуется php artisan config:clear)

Не в сети

#10 22.11.2017 18:35:22

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

При попытке php artisan config:clear пишет https://monosnap.com/file/8kOSbmo10bW6O … G7fXaNc5fw
APP_DEBUG установил значение true

Не в сети

#11 22.11.2017 18:37:33

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

APP_DEBUG установил значение true

Ага, я успел посмотреть stack trace  (выводился на сайте).
Что-то нетипичное, надо разбираться уже предметно.

Разработчик использовал git?
Попробуй в корне проекта написать git status

Не в сети

#12 22.11.2017 18:42:21

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Вот что пишет на эти команды: http://take.ms/SvkAx

APP_DEBUG=true оставил включенным

Не в сети

#13 22.11.2017 18:44:26

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

обновился лог

[2017-11-22 15:32:27] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(267): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(114): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/artisan(35): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
#9 {main}  
[2017-11-22 15:32:27] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(162): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(146): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(116): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Illuminate\Http\Request))
#9 /var/www/krasota-zdes/public/index.php(53): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Illuminate\Http\Request))
#10 {main}  
[2017-11-22 15:32:31] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundati[2017-11-22 15:33:20] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(267): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(114): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/artisan(35): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
#9 {main}  
[2017-11-22 15:33:21] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(162): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(146): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(116): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Illuminate\Http\Request))
#9 /var/www/krasota-zdes/public/index.php(53): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Illuminate\Http\Request))
#10 {main}  
[2017-11-22 15:33:22] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundati[2017-11-22 15:33:54] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(267): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(114): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/artisan(35): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
#9 {main}  
[2017-11-22 15:35:00] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(162): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(146): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(116): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Illuminate\Http\Request))
#9 /var/www/krasota-zdes/public/index.php(53): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Illuminate\Http\Request))
#10 {main}  
[2017-11-22 15:35:01] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundati[2017-11-22 15:39:10] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(267): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(114): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/artisan(35): Illuminate\Foundation\Console\Kernel->handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))
#9 {main}  
[2017-11-22 15:40:56] production.ERROR: ErrorException: array_merge(): Argument #2 is not an array in /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php:95
Stack trace:
#0 [internal function]: Illuminate\Foundation\Bootstrap\HandleExceptions->handleError(2, 'array_merge(): ...', '/var/www/krasot...', 95, Array)
#1 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(95): array_merge(Array, 1)
#2 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/ProviderRepository.php(55): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->loadManifest()
#3 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(549): Illuminate\Foundation\ProviderRepository->load(Array)
#4 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Bootstrap/RegisterProviders.php(17): Illuminate\Foundation\Application->registerConfiguredProviders()
#5 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Application.php(208): Illuminate\Foundation\Bootstrap\RegisterProviders->bootstrap(Object(Illuminate\Foundation\Application))
#6 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(162): Illuminate\Foundation\Application->bootstrapWith(Array)
#7 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(146): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->bootstrap()
#8 /var/www/krasota-zdes/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(116): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->sendRequestThroughRouter(Object(Illuminate\Http\Request))
#9 /var/www/krasota-zdes/public/index.php(53): Illuminate\Foundation\Http\Kernel->handle(Object(Illuminate\Http\Request))
#10 {main}  

Не в сети

#14 22.11.2017 18:51:16

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

По логу не понятно, что не так.
Надо смотреть код.

Не в сети

#15 22.11.2017 18:54:02

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

эххххх(((((

А не понятно какой именно файл смотреть?

Изменено hr011 (22.11.2017 19:04:43)

Не в сети

#16 22.11.2017 18:59:26

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

А не понятно какой именно файл смотреть? Я бы дал доступы, если можете посмотрите пожалуйста!

Надо смотреть комплексно. Одного файла мало.

Перспектива такая, что инспектирование может затянуться, больше, чем на час, два. Нет столько свободного времени.

Изменено covobo (22.11.2017 19:00:06)

Не в сети

#17 26.11.2017 10:44:01

Re: Сломался сайт, прошу помощи!!! Вопрос новичка

Починили:

После заказа доп места у хостера (таймвеб) в аккаунте VDS было написано что место прибавлено при реальной проверке выяснилось что по факту места не добавилось, это на заметку, а то я долго к этому выводу шел, не думал что такое бывает)

В итоге нужно было почистить не только кэш шаблонов, а и маршрутов, классов и конфигурации, в итоге заработало

Спасибо за советы!!

Не в сети

Подвал раздела