Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 18.02.2018 23:48:13

makeDirectory()

Привет, Всем.

Подскажите у меня тут при попытке создать папку с помощью makeDirectory() Laravel ругается на "mkdir(): Permission denied" К папке в каторгой я пытаюсь создать папку права 777 но папку не создает. В интернете я нашел ответ, но он мне не нравится. Там пишут, что к всему проекту надо дать права 777. Как то это не правильно!?

Или я что то не понимаю в ядре laravel?

Не в сети

#2 19.02.2018 01:31:44

Re: makeDirectory()

Это не ядро ларавел.
777 не должно быть.

Как ты проверил, что у нужной папки права 777?

Не в сети

#3 19.02.2018 09:59:48

Re: makeDirectory()

Ну сам назначил права chown -R 777

Не в сети

#4 19.02.2018 12:07:15

Re: makeDirectory()

chown

Команда для смены пользователя-группы

chmod меняет права папки-файла

Не в сети

#5 19.02.2018 15:18:04

Re: makeDirectory()

chmod меняет права папки-файла

Блин, я на форуме не правильно написал. Постоянно путаю ... Но на сервере сделал так как надо ...
Скрин ТУТ

Не в сети

#6 19.02.2018 15:50:12

Re: makeDirectory()

Нашел причину. Путь надо указывать полный. Я указывал относительно сайта, а надо относительной всей системы!

Не в сети

#7 19.02.2018 17:04:46

Re: makeDirectory()

Нашел причину. Путь надо указывать полный. Я указывал относительно сайта, а надо относительной всей системы!

Либо относительно текущей папки (команда pwd).

Изменено covobo (19.02.2018 17:04:56)

Не в сети

#8 19.02.2018 17:35:50

Re: makeDirectory()

Блин теперь создаю папку все ок. Но она вообще без атрибутов. Не могу записать в нее. Хотя вроде при созданий задаю права ...

File::makeDirectory($dir, "0777", true, true);

Не в сети

#9 19.02.2018 17:43:55

Re: makeDirectory()

Странно. Убрал все атрибуты к makeDirectory и терь все работает как хотел.

File::makeDirectory($dir);

Можете пояснить что не так?!

Не в сети

#10 19.02.2018 18:18:26

Re: makeDirectory()

Почему "0777" строкой?

Не в сети

#11 19.02.2018 18:22:53

Re: makeDirectory()

полный доступ ... я пробовал и 775

Не в сети

#12 19.02.2018 18:39:52

Re: makeDirectory()

Магия

Не в сети

#13 21.02.2018 17:02:51

Re: makeDirectory()

Магия

А если серьезно?

Не в сети

Подвал раздела