Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 16.03.2018 21:07:11

302 редирект, как сменить на 301?

Всем привет, есть раздел со статьями https://krasota-zdes.ru/stati после того, как добавил подкатегории, изменились url у статей и со старого url теперь редиректит на новый url при помощи 302

Пример:

https://krasota-zdes.ru/stati/dizayn-no … toe-steklo (старый url) стал сам перенаправляться на https://krasota-zdes.ru/stati/pro-nogti … toe-steklo

Вопрос, как сменить редирект с 302 на 301???

htacess такой:

<IfModule mod_rewrite.c>
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews
    </IfModule>

    RewriteEngine On

    # Redirect Trailing Slashes If Not A Folder...
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]

    # Handle Front Controller...
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^ index.php [L]

    # Handle Authorization Header
    RewriteCond %{HTTP:Authorization} .
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
</IfModule>

Не в сети

#2 17.03.2018 09:09:56

Re: 302 редирект, как сменить на 301?

Твой htaccess не делает редиректа о котором ты говоришь, видимо это происходит в скрипте. Поэтому ответа не будет, пока ты не покажешь соответствующий скрипт. htaccess не при чем.

В общем случае есть ответ про Laravel и 302->301: https://stackoverflow.com/a/19964965/272885
Но твою специфику мы не видим.

Изменено artoodetoo (17.03.2018 09:13:28)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 17.03.2018 09:13:52

Re: 302 редирект, как сменить на 301?

Да, а вопрос собственно как искать где задается редирект, как найти скрипт, чтобы изменить на 301? И возможно ли в htaccess (или еще где) его "перебить"?

Изменено hr011 (17.03.2018 09:17:17)

Не в сети

#4 17.03.2018 09:38:05

Re: 302 редирект, как сменить на 301?

Если в твоём редакторе есть глобальный поиск, то им. Можно в командной строке сделать grep
grep -r 'return Redirect' .
На самом деле не такая уж это проблема, открыть сначала файл /routes/web.php и поискать там, а затем по очереди все классы контроллеров просмотреть.

Нет, не можешь ты ничего "перебить в htaccess"


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#5 18.03.2018 14:40:44

Re: 302 редирект, как сменить на 301?

Спасибо, в файле /app/Http/Controllers/BaseController.php

сменил
return redirect($corret);
на
return redirect($corret, 301);

Скажите, может ли смена глобального правила повлиять на еще что-то в плохом смысле? Ничего не поломается?)

Не в сети

Подвал раздела