Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.04.2018 13:21:52

Помогите развернуть проект на сервере.

В общем проблема распространенная, судя по гуглу, но своего найти не удается.
пишет:

SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused (SQL: select * from `portfolios` limit 5)

конфиг файлы:
.env

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=174.17.10.55
DB_PORT=80
DB_DATABASE=test_db
DB_USERNAME=test_db
DB_PASSWORD=pswd

database.php

        'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => true,
            'engine' => null,
        ],

создал пользователя, права дал, если зайти

 mysql -u test_db -p test_db 

то в списке бд моя присутствует. переключаюсь, делаю селект из ошибки - данные выводятся.
сайт на страницу аутентификации заходит, но как только касается дело страницы где обращение к бд - то фиг вам.

в чем может быть дело?

Не в сети

#2 23.04.2018 13:23:38

Re: Помогите развернуть проект на сервере.

и Админ, удали лишнюю ветку) был двойной клик "отправить"

Не в сети

#3 23.04.2018 13:49:41

Re: Помогите развернуть проект на сервере.

сам починил)
порт сменил с 80 на 3306 и

SELECT user, host FROM mysql.user

показало что хост должен быть localhost

DB_HOST=localhost

Изменено sam (23.04.2018 13:51:24)

Не в сети

Подвал раздела