Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 30.10.2018 17:12:46

Как получить имя сохранённого файла?

Сейчас использую такой код, что бы сохранять путь к файлу

$file = $request->file('requrieds.file');
        $fileName = 'file' . time() . '.' . $file->getClientOriginalExtension();
        $filePath = 'speakersFiles';
        Storage::disk('admin')->putFileAs($filePath, $request->file('requrieds.file'), $fileName);
        $object->file = $filePath . '/' . $fileName;

Но хочу узнать, есть ли способ по-проще.

Я бы хотел юзать код из документации

$request->file('avatar')->store('avatars');

Он и имя генерирует уникальное, только вот этот метод возвращает путь в tmp, а нужен реальный или хотя бы имя после сохранения.


Связь со мной:
Скайп(с аватаркой) - shyraks
Телеграм - @Mramoris или +7 999 260 13 20

Не в сети

#2 02.11.2018 23:54:07

Re: Как получить имя сохранённого файла?

$image_name = $request->file('img')->getClientOriginalName();
$file = $request->file('img')->move(public_path('uploads/images/'), $image_name);
Имя файла $image_name; 

Изменено fanaticus (02.11.2018 23:54:19)

Не в сети

#3 07.11.2018 20:11:33

Re: Как получить имя сохранённого файла?

Я имел в виду, что хочу получать уникальное сгенерированное имя файла после сохранения.


Связь со мной:
Скайп(с аватаркой) - shyraks
Телеграм - @Mramoris или +7 999 260 13 20

Не в сети

#4 11.11.2018 17:00:55

Re: Как получить имя сохранённого файла?

Отбой с этой темой, всё он сохраняет нормально, просто был какой-то косяк.


Связь со мной:
Скайп(с аватаркой) - shyraks
Телеграм - @Mramoris или +7 999 260 13 20

Не в сети

Подвал раздела