Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.02.2019 23:10:36

"Мягкое" удаление отношений многие-ко-многим, реализовать без костылей

Мои приветствия!

Две модели User (табл. users) и Solution (solutions) связанные отношениями многие-ко-многим через pivot-таблицу (назовем ее условно solution_user).

Всё работает smile

Заказчик хочет, чтобы при удалении отношения удалялась не запись в pivot-таблице, а устанавливался флаг (поле в pivot-таблице, назовем его deleted) - так как эта таблица общая с другим внешним приложением, которое тоже имеет доступ к этой таблице.

Я хочу как-то реализовать это требование без обилия костылей и с сохранением возможности пользоваться нативными Laravel-функциями для отношений, типа toggle() или attach()

Не очень силен в ООП, но полагаю, что это как-то можно решить немного переписав что-то внутри Laravel, да? А что именно?

Помогите советом, кто понимает, пожалуйста.

Не в сети

#2 15.02.2019 08:14:53

Re: "Мягкое" удаление отношений многие-ко-многим, реализовать без костылей

Не в сети

#3 15.02.2019 22:54:32

Re: "Мягкое" удаление отношений многие-ко-многим, реализовать без костылей

Мне не экземпляр модели нужно удалить, а отношение между моделями

Не в сети

#4 16.02.2019 14:44:10

Re: "Мягкое" удаление отношений многие-ко-многим, реализовать без костылей

@k0tik, возможно это ваш вариант:
https://stackoverflow.com/a/18144975/272885


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела