Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.03.2019 08:28:44

Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Всем привет!
Выполняю run envoy  и введя пароль юзера и получаю ошибку доступа ssh publickey

$ envoy run VotesDeploy
lardeployer@NNN.NN.NN.NN's password: 
[lardeployer@NNN.NN.NN.NN]: Cloning into '20190314070955'...
[lardeployer@NNN.NN.NN.NN]: git clone git@bitbucket.org: Permission denied (publickey).
[lardeployer@NNN.NN.NN.NN]: fatal: Could not read from remote repository.
[lardeployer@NNN.NN.NN.NN]: Please make sure you have the correct access rights
...

Между тем если на самом сервере(Ubuntu 18 под Digital Ocean) переключиться на пользователя что я использую в envoy

su -l  lardeployer
git clone git@bitbucket.org:myaccount/votes.git

проект успешно загружается

В моем envoy файле:

@setup
    $server_login_user= 'lardeployer';
       ...

@endsetup

@servers(['production' => $server_login_user.'@NNN.NN.NN.NN'])

В чем проблема ? Нехватка прав для юзера lardeployer?

Спасибо!

Не в сети

#2 14.03.2019 11:14:44

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

А ты пробовал не переключаться на пользователя через su, а открывать консоль сразу им? Это будет ближе к тому, что происходит через envoy.

Изменено artoodetoo (14.03.2019 11:18:46)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 14.03.2019 12:01:50

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

То есть заместо

ssh root@N.N.N.N

входить

ssh lardeployer@N.N.N.N

попробовал зашел и нормально загрузил проект через git clone
А чего ж не захотел через envoy ?

Не в сети

#4 14.03.2019 14:13:13

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

На моем локальном компе файлы в .ssh/ имеют права :

$ ls -la
total 36
drwxrwxrwx  2 serge serge 4096 .
drwxr-xr-x 48 serge serge 4096  ..
-rw-r--r--  1 root  root   398 authorized_keys
-rwx------  1 serge serge  181 config
-rw-------  1 serge serge 1679 id_rsa
-r--------  1 serge serge  426 id_rsa.pem
-r--------  1 serge serge  393 id_rsa.pub
-rwxrwxrwx  1 serge serge 5882 known_hosts

и я нормально работаю с git в командной сртоке используя ssh

Не может ли прчина быть в том что нужны друние права этих файлов ?

Не в сети

#5 14.03.2019 14:40:53

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Ну вроде как приватный ключ должен быть 0400, authorized_keys 0600, а папка .ssh 0700 smile
Ты же проверил, если ты можешь войти как нужный пользователь и от его имени можешь соединиться дальше с bitbucket, то вроде тот удалённый хост принял доступы.

Или таки нет?


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#6 14.03.2019 14:46:55

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

У тебя почему-то authorized_keys принадлежит не пользователю, а руту. и ты был вынужден выставить больше доступа, это неправильно.

В инструкциях к AWS пишут про 400 для приватного ключа, но реально примет и 600.
Публичный ключ незачем прятать, само наличие его здесь ни на что не влияет.

Изменено artoodetoo (14.03.2019 15:04:45)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#7 14.03.2019 14:50:59

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

для уверенности попробуй как супер-пользователь:

chown +R serge:serge .ssh/
chmod 0600 .ssh/*
chmod 0700 .ssh

Изменено artoodetoo (14.03.2019 14:51:22)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#8 14.03.2019 15:45:43

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Это выполнять локально ?
Полчуаю ошибку :

# chown +R serge:serge .ssh/
chown: invalid user: ‘+R’

Не в сети

#9 14.03.2019 17:04:24

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Блин, это опечатка. Ключ -R, а не +R. Сейчас мне уже не даёт редактировать страницу.
Выполнять на том компе, с которого давал листинг ))) А на том на который деплоишь - то же самое, только пользователь lardeployer, а не serge.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#10 15.03.2019 07:46:29

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Спасибо за помощь !
Я постарался выпонить вышеуказанные команды и перезапустил систему, но та же самая ошибка.  Имею доступ локально:

serge@serge:~/.ssh$ ls -la
total 36
drwx------  2 serge serge 4096 9 16:36 .
drwxr-xr-x 48 serge serge 4096 15 06:10 ..
-rw-r--r--  1 serge serge  398 26 07:57 authorized_keys
-rwx------  1 serge serge  181  9 16:33 config
-rw-------  1 serge serge 1679  25  2018 id_rsa
-r--------  1 serge serge  426  3 10:35 id_rsa.pem
-r--------  1 serge serge  393  25  2018 id_rsa.pub
-rwxrwxrwx  1 serge serge 5882  6 18:35 known_hosts

И на сервере :

root@nsn-do-lamp:~# cd /home/lardeployer/.ssh/
root@nsn-do-lamp:/home/lardeployer/.ssh# ls -la
total 24
drwx------ 2 lardeployer lardeployer 4096 Mar 10 04:43 .
drwxr-xr-x 7 lardeployer lardeployer 4096 Mar 15 04:32 ..
-rw-r--r-- 1 lardeployer lardeployer  182 Mar 10 04:31 config
-rw-r--r-- 1 lardeployer lardeployer 1680 Mar 10 04:31 id_rsa
-rw-r--r-- 1 lardeployer lardeployer  394 Mar  9 05:57 id_rsa.pub
-rw-r--r-- 1 lardeployer lardeployer 1768 Mar 10 04:40 known_hosts

Я то-то упустил из ваших инструкций?

Но выполнив по вашему совету вход через своего созданного юзера получил ошибку, что на приватный ключ слишком много прав :

ssh lardeployer@NNN.NN.NN.N
$ git clone git@bitbucket.org:sergeynilov/votes.git
Cloning into 'votes'...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@         WARNING: UNPROTECTED PRIVATE KEY FILE!          @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Permissions 0644 for '/home/lardeployer/.ssh/id_rsa' are too open.
It is required that your private key files are NOT accessible by others.
This private key will be ignored.
Load key "/home/lardeployer/.ssh/id_rsa": bad permissions                                                                                                                                                              
git@bitbucket.org: Permission denied (publickey).                                                                                                                                                                      
fatal: Could not read from remote repository.                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                       
Please make sure you have the correct access rights                                                                                                                                                                    
and the repository exists.

Непонятно откуда там взялось 0644 и как быть дальше ?

Не в сети

#11 15.03.2019 14:07:10

Re: Ошибка Permission denied (publickey) при запуске envoy

Ты не выполнил / выполнил с недостаточными правами / в неправильном месте. Сам же видишь разницу в правах на локальном и удаленном месте.

Значит изначально там и было 644 и это может объяснить проблему с деплоем. Я только не понял почему ты писал, что всё работает, если зайти как laradeploy.

Извини, я не буду дальше продолжать. Всё, что считал нужным по теме, я уже написал.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

Подвал раздела