Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.04.2019 22:19:01

Передать данные из View в Controller

Разрабатываю на Laravel 5.8

На фронтенде вывожу целую категорию продуктов

@foreach($products as $product) 
{{$product->name}}
<a href="/{{ $product->slug }}"></a>
@endforeach 

{{$category->name}}

У меня в БД три таблицы с разными продуктами, тоесть в зависимости от категории продукты могут выводиться из разных таблиц.

Проблемма в том что мне нужно для вывода товара передать информацию про его категорию в Controller.
И нужно в идеале передать параметр {{$category->name}} в controller

Роут выглядит так

Route::get('{slug}', 'MyController@single');

Внутри MyController такое

public function single($slug)
{ 
   как тут мне получить значение category->name ??
}

Помогите пожалуйста.

Не в сети

#2 16.04.2019 14:46:56

Re: Передать данные из View в Controller

Я буду фыркать и ругаться. Уж извини... Но какого лешего всё задом наперёд? Я всмысле озвучивания тех задания.

php artisan make:model App\\Models\\Category -m
php artisan make:model App\\Models\\Product -m

затем читаешь:
https://laravel.com/docs/master/migrations
и правишь файлы в database/migrations

потом читаешь как правильно делать связи в моделях
https://laravel.com/docs/master/eloquent
https://laravel.com/docs/master/eloquent-relationships

На этом сайте есть русский перевод.

Изменено hzone (16.04.2019 14:47:04)

Не в сети

#3 29.04.2019 22:08:35

Re: Передать данные из View в Controller

<<У меня в БД три таблицы с разными продуктами, тоесть в зависимости от категории продукты могут выводиться из разных таблиц.>>
Вы имеете хоть какое нибудь представление о нормализации баз данных ? Таблица продуктов должна быть одна и связана с таблицей категории . Как то такё smile))

Изменено DzonyBB (29.04.2019 22:09:36)

Не в сети

Подвал раздела