Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.03.2020 19:55:45

Kак вывести под категории или дочерние категории?

Добрый день!
1) Задача, вернее вопрос - как вывести под категории или дочерние категории?
значит есть список категорий с id и parent_id в tab categories, счас при клике ха конкретную категорию показывает только её - что и логично smile, но как привязать в этот шаблон route под-категории?

Route::get('/{category}', function ($id) {
  $category = DB::table('categories')->find($id);
   return view('category', compact('category'));
});

2)Как поменять чтобы в ссылке в место id был url, типа адрес/1  на  адрес/адрес?
B базе данных поле url присутствует. roll

Изменено Jb (17.03.2020 19:58:51)

Не в сети

#2 18.03.2020 08:05:32

Re: Kак вывести под категории или дочерние категории?

Два замечания:

1. Организация иерархии в виде adjacency list (т.е. id + parent_id) неудобна для получения вложенных множеств. Есть альтернативы, надо только погуглить "db tree". Ну или можно смириться с тем, что "дочерние категории" потребуют дополнительных запросов.

2. Ты понимаешь, что такое описание маршрута Route::get('/{category}' подходит просто для любого, нет ЛЮБОГО, маршрута? smile Жди нежданчиков.
Не экономь буквы, напиши 'category/{category}' или типа того.

Изменено artoodetoo (18.03.2020 08:08:23)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 18.03.2020 08:07:57

Re: Kак вывести под категории или дочерние категории?

Абсолютно непонятно что ты имел в виду здесь:

Как поменять чтобы в ссылке в место id был url, типа адрес/1  на  адрес/адрес?


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#4 18.03.2020 08:55:52

Re: Kак вывести под категории или дочерние категории?

Ты понимаешь, что такое описание маршрута Route::get('/{category}' подходит просто для любого

Да -  Это тест, других задач пока нет - будет результат - упакую в контролер ну и соответственно задам нужные /../ и blade.php - или даже счас сразу.

Есть альтернативы, надо только погуглить "db tree".

Мне бы примерчик как оно в Ларавел 7 делается - дело в том что на Laravel 5.х - пруд-пруди менушек и примеров а на 7 нет. К тому-же, админ часть меня не интересует - только фронт - Вывод на сайт... Моя не понимет, как по данному id извлечь все parent_id и чтоб оно отображалось когда открываешь категорию с id 1 все parent_id 1 smile ну хотябы так для начала... типа что-то в виде ...SELECT categories WHERE parent_id = '$id'... = только по ларавелски. roll 

Абсолютно непонятно что ты имел в виду здесь:

Вот смотрите, данная запись руте Route::get('/{category}' откликается только на id то есть выводит данные по адресу/id , а надо на адресу/url - ну как-бы дружные записи урл для людей..., как бы фишка сео... smile


P.S
Как - бы въехать сразу в Ларавел во все нюансы  и тонкости мне сложновато - с начала хотелось бы простых банальных примеров... Ну чтобы была этокая база с чем работать - осваивать придмет  -  путем ошибок-поправок - типа узнать как шарик крутится...

Изменено Jb (18.03.2020 09:46:19)

Не в сети

Подвал раздела