Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 14.01.2021 22:41:45

Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

Начинаю изучать миграции в Ларавель.

в консоли ввел команду

composer require doctrine/dbal

все установилось, но в процессе появилось такое сообщение(см ниже)? что оно значит, насколько это критично для дальнейшей работы....

Package fzaninotto/faker is abandoned, you should avoid using it. No replacement was suggested.
Package phpunit/php-token-stream is abandoned, you should avoid using it. No replacement was suggested.

Не в сети

#2 15.01.2021 07:01:40

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

Это значит автор пакета решил бросить его, обновлений и исправлений не будет.

Изменено artoodetoo (15.01.2021 07:07:06)


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#3 15.01.2021 07:06:43

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

Если эта зависимость прилетела из самого фреймворка, то в новой версии ларавель пакет будет чем-то заменен, например форком, который будет поддерживать другой автор. Тебе ничего не надо делать по этому поводу.


There are two hard things in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-one errors.

Не в сети

#4 15.01.2021 19:48:42

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

Спасибо, главное чтобы миграции для изменения значений полей в базе данных работали. А то перед этим пришлось переустанавливать ларавель, так как после введения соответствующей команды в композере появлялось сообщение:

Error
Class 'Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver' not found

Не в сети

#5 15.01.2021 22:25:41

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

Вы не знаете почему при попытке изменить значения полей в таблице базы данных выпадает такое сообщение
  Error

  Class 'Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver' not found

  at C:\progi\OpenServer\domains\laravel.loc\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\MySqlConnection.php:64
    60|      * @return \Doctrine\DBAL\Driver\PDOMySql\Driver
    61|      */
    62|     protected function getDoctrineDriver()
    63|     {
  > 64|         return new DoctrineDriver;
    65|     }
    66| }
    67|

  1   C:\progi\OpenServer\domains\laravel.loc\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connection.php:894
      Illuminate\Database\MySqlConnection::getDoctrineDriver()

  2   C:\progi\OpenServer\domains\laravel.loc\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Schema\Grammars\ChangeColumn.php:36
      Illuminate\Database\Connection::getDoctrineSchemaManager()

Не в сети

#6 16.01.2021 07:13:01

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

даже в документации написано https://laravel.com/docs/8.x/migrations … ng-columns
что для модификации столбцов таблиц в миграциях необходимо установить этот пакет

Не в сети

#7 16.01.2021 09:22:54

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

composer require doctrine/dbal

так он установлен. Вот в чем проблема......

Не в сети

#8 16.01.2021 09:27:32

Re: Что значит сообщение в консоли Package fzaninotto/faker is abandoned?

composer dumpautoload

эта команда тоже не помогает

Не в сети

Подвал раздела