Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 31.05.2012 12:15:44

Вики-разметка на форуме и в статьях

На форуме есть возможность писать посты в вики-разметке вместо BB-кодов. Использовать её не обязательно. Если установить флаг в опциях (под формой), то она включится для отдельного поста. Тулбар с кнопками разметки работает только для BB-кодов.

В статьях и комментариях к статьям на основном сайте можно использовать либо эту же вики-разметку, либо Markdown (в редакции GitHub). Кстати, исходники статей открыты, их можно использовать как пример (см. ссылки справа от статей).


Форматирование:

**Жирный**, //курсив//, __подчёркивание__, --зачёркивание--, ++маленький++, ^^надстрочный^^.

Жирный, курсив, подчёркивание, зачёркивание, маленький, надстрочный.

Ссылки делаются либо через круглые, либо через квадратные скобки (всё равно). Сначала идёт адрес, затем название через пробел:

((https://google.com Google)), [[/tags/Laracasts переводы Laracasts]]
Строчные ссылки автоматически **не** определяются: http://example.com

Google, переводы Laracasts
Строчные ссылки автоматически не определяются: http://example.com

Код:

%%Отключение **разметки** внутри%%.
Код: %%(php)echo 'Строчный';%%

%%(php)
// Блочный
function Say() {
  echo 'Hello!';
}
%%

Отключение **разметки** внутри.
Код: PHPecho 'Строчный';

PHP
// Блочный
function Say() {
  echo 
'Hello!';
}

Цитирование:

>>строчная цитата
>более новая

<[
Блочная цитата
%%(php)
// допустимо любое форматирование
%%

<[Вложенная цитата]>
]>
  1. строчная цитата
  2. более новая

Блочная цитата

PHP
// допустимо любое форматирование

Вложенная цитата

Списки начинаются с двух пробелов и маркера. Типы списков: упорядоченные (1., a., i.), неупорядоченные (звёздочка) и ассоциативные (знак равно):

  * элемент 1
  * элемент 2

  1. Элемент №1
  a. Другой элемент

  = Ассоциативный Его описание
  = Термин с пробелом==Отделяется от описания двойным равно
  • элемент 1
  • элемент 2
  1. Элемент №1
  2. Другой элемент
Ассоциативный
Его описание
Термин с пробелом
Отделяется от описания двойным равно

Таблица в две колонки (частный случай ассоциативного списка):

##
  = Ассоциативный Его описание
  = Термин с пробелом==Отделяется от описания двойным равно
##
АссоциативныйЕго описание
Термин с пробеломОтделяется от описания двойным равно

Смайлики:

:) :-) ;) ;-) :P :-P :D :-D @= @- :'(
:-'( T_T Т_Т >:D >:-D -_-' >_< ROFL LOL
FACEPALM :( :-( ;-( o_O O_o o_o O_O о_О
О_о о_о О_О %) %-) x_X X_x X_X x_x х_Х
Х_х Х_Х х_х *scratch* 8) 8-) :/ :-/ :|
:-| :* :-* =) =-) =] =-] :)~ :-)~ :O
:-O :o :-O :0 :-0 :О :-О :о :-о (i) (!)

☺ ☺ ;) ;-) :P :-P :D :-D @= @- :’(
:-’( T_T Т_Т >:D >:-D -_-’ >_< ROFL LOL
FACEPALM :( :-( ;-( o_O O_o o_o O_O о_О
О_о о_о О_О %) %-) x_X X_x X_X x_x х_Х
Х_х Х_Х х_х *scratch* 8) 8-) :/ :-/ :|
:-| :* :-* =) =-) =] =-] :)~ :-)~ :O
:-O :o :-O :0 :-0 :О :-О :о :-о (i) (!)

Прочее:

>>Абзац справа.>>
>>Центрирование<<

Разделители (hr):
---
***

=== Заголовок ==
====== Самый маленький ==

Абзац справа.

Центрирование

Разделители (hr):



Заголовок

Самый маленький

Не в сети

#2 31.05.2012 19:28:01

Freeman
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Сайт

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

А внутренняя адресация?

Не в сети

#3 31.05.2012 19:53:55

medar
Откуда: Москва
Сообщений: 36

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

"Термин с пробелом" уехал наверх. Что-то в разметке поломало верстку.

Не в сети

#4 31.05.2012 20:04:05

Freeman
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Сайт

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

medar
Нет, всё верно. Ассоциативный список — xml<dd> и xml<dt>, а они именно так и выводятся.

##
  = Вывод в две колонки == Есть и такая возможность. Ассоциативный список заключается в блочные теги %%##%%, стоящие единственными в строке.
  = Для чего нужно == Удобно для разных руководств и манов, когда в левой части даётся режим или команда, а в правой пространно объясняется, как и что с ней можно делать.
##
Вывод в две колонкиЕсть и такая возможность. Ассоциативный список заключается в блочные теги ##, стоящие единственными в строке.
Для чего нужноУдобно для разных руководств и манов, когда в левой части даётся режим или команда, а в правой пространно объясняется, как и что с ней можно делать.

Например, так:

Строчные тегиОпределяют разметку внутри строки — строчную. Строчная разметка не разрывает абзац.
Блочные тегиЭлементы, описываемые блочными тегами, являются абзацами. К ним относятся обычные абзацы, абзацы с оформлением, заголовки, элементы списков, блоки xml<div>, блочные цитаты, блоки кода.

Изменено Freeman (31.05.2012 20:08:43)

Не в сети

#5 01.06.2012 13:35:38

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

Freeman пишет:

А внутренняя адресация?

С этим решил пока не заморачиваться.

medar пишет:

"Термин с пробелом" уехал наверх. Что-то в разметке поломало верстку.

Точно так же Википедия их выводит, это стандартный браузерный стиль.

Не в сети

#6 08.06.2015 14:47:49

vika

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

кто-нибудь может ПОДРОБНО описать, как делать содержание на вики-странице, ибо у меня оно на автомате не появляется

#7 08.06.2015 22:53:28

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

  1. кто-нибудь может ПОДРОБНО описать, как делать содержание на вики-странице,

Добавить в нужное место статьи строку:

{{TOC}}

Пример.

Не в сети

#8 17.07.2015 15:45:14

Re: Вики-разметка на форуме и в статьях

Классно было бы какой-то визуальный редактор прикрутить конечно wink

Не в сети

Подвал раздела