Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Погодите, зачем такие сложности, есть же DB:query() , а результат можно отпажинировать Paginator::make.
Ни одна из изкоробочных ORM не держит такие сложные запросы, их же в любом случае проще писать на SQL, чем упихивать в прокрустовы рамки местных кверибилдеров или орм.
Я обычно делаю метод build() в базовом классе контроллера и тот оборачивает вывод в шаблон полной страницы нужного дизайна (обычный, "коробка" типа формы входа и т.п.)
Вот-вот, это, имхо, лучший способ организации вьюверов, и мне не очень понятно, зачем в ларавеле затеяли весь остальной зоопарк и не сделали вышеописанную схему дефолтной. Ведь
View::make("home.index")->
, который юзается в хэлпах и в инструменте bob, в реальном проекте (есть layout, который должен поддерживать смены дизайна) абсолютно бесполезен, его приходится везде менять на что-то типа
$this->build_view("home.index")->
и делать свой Base_Controller с функцией build_view. Раз ларавель - это такие рельсы-на-php , то почему сразу не зашить в него удобную структуру ?
Я до этого много движков изучил, но ими не пользовался, так как в плане кода они никак мне не подходили.
А, случайно, Kohana не смотрел ? Laravel очень похож на неё, собственно, это не развитие Codeigniter, как пишут, а скорее развитие, точнее, упрощение Коханы.
Самое интересное в этом видео, имхо - показан в действии один из вариантов работы view-подсистемы, которая в laravel сделана довольно своеобразно. Насколько я вижу по репам на гитхабе, народ так и не определился с гайдлайнами, как же именно её лучше юзать. Вариант, который предложен здесь, имхо, нельзя юзать на большом сайте (в каждой вьюхе писать @layout - это не DRY), но зато понятно что за зверь такой @yield.
А что за изменения хочешь сделать? По сути у меня один Arial для текста используется.
Ну вот в шапке, например, в правом меню times new roman, times new roman bold, arial, times new roman другого цвета.
И по сайту - слишком разнообразные цвета везде, часто встречаются болд и италик, разный line-height, смесь шрифтов с засечками (times new roman в заголовках) и без, цвета ссылок выбиваются из гаммы (они, похоже, системные), и зачем-то добавлена реакция на :visited.
Не критично для хранения инфы, наверное, но общее ощущение хаоса вокруг. Хочется все причесать.
Вот на форуме, например, типографика и цвета правильные. Все строго, в одной шрифтовой и цветовой гамме, выбросов нет.
Все будет ок, думаю, сумма сконвертится по пейпаловскому курсу и снимется в евро. Это ж интернациональный билинг.
А с какого времени ты используешь фреймворк ? Как ты на него вышел ? Насколько я понимаю, на западе популярность он начал приобретать только после выхода третьей версии, а в рунете о нем вообще почти никто не знает.
Кстати, не хочешь выложить laravel.ru на гитхаб ? Мне хочется причесать типографику - сейчас шрифты и цвета эклектичны и слишком разнообразны, хорошо бы их привести в соответствие с форумом, например.
PHP допускает разнообразные вольности. Экранирование фигурными скобками в реальности нужно только в случае массивов или когда после переменной сразу должен идти какой-то текст:
echo "Welcome to {$array['place']}, {$name}san !";
В остальных случаях можно их опускать.
Ну да, только через paypal её и можно купить - http://leanpub.com/codehappy
Возможно, дело в том, что http://localhost/laravel/ - это не корень веб-сервера, а .htaccess заточен на то, что все будет лежать в корне, т.е. localhost или каком-нить laravel.dev
По идее, в таком случае должна помочь директива RewriteBase /laravel/ , я попробовал, но оно у меня не завелось.
Вот с этим .htaccess должно работать - http://forums.laravel.com/viewtopic.php?id=1258