Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 25.05.2012 21:47:15

Кто и как использует Laravel?

Раз на официальном форуме есть такая тема, то чем мы хуже? Интересно узнать, чем занимаются первые русские пользователи этого фреймврока.

Начну с себя. Первым моим проектом на Laravel был и, собственно, есть Laravel.ru (исходники здесь).

Затем - экспериментальный вики-движок, который я иногда пишу в свободное время: тема на Laravel.com, исходники, демка. Пока что она умеет создавать страницы, редактировать, вести историю и показывать версии, плюс пара служебных страниц типа каталога. Движок не завязан на конкретной разметке и вообще довольно гибкий благодаря абстрактному ядру. Для полноценной вики-разметки используется мой форматтер, который кроме прочего также форматирует статьи на Laravel.ru.

Плюс к этому я развлекаюсь написанием пакетов, благо Laravel располагает к модульности.

Ну, и на данный момент я пишу на Laravel для заказчика масштабную систему бронирования отелей и пока получаю от этого сплошь положительные эмоции smile

Если кто-то ещё хочет поделиться своими впечатлениями от этой замечательной библиотеки - просим на сцену smile

Не в сети

#2 27.05.2012 09:01:59

medar
Откуда: Москва
Сообщений: 36

Re: Кто и как использует Laravel?

А с какого времени ты используешь фреймворк ? Как ты на него вышел ? Насколько я понимаю, на западе популярность он начал приобретать только после выхода третьей версии, а в рунете о нем вообще почти никто не знает.

Кстати, не хочешь выложить laravel.ru на гитхаб ? Мне хочется причесать типографику - сейчас шрифты и цвета эклектичны и слишком разнообразны, хорошо бы их привести в соответствие с форумом, например.

Не в сети

#3 28.05.2012 09:58:46

Re: Кто и как использует Laravel?

А с какого времени ты используешь фреймворк?

Собственно с конца марта, как зарегистрировался на их форуме.

Как ты на него вышел?

Зацепился взглядом за пост в Твиттере, заглянул на сайт и снова зацепился за что-то - пошёл читать его исходники и обалдел, насколько там всё ясно и понятно. Я до этого много движков изучил, но ими не пользовался, так как в плане кода они никак мне не подходили.

Да, третья версия к нему много народу привлекла. В Рунете пока мало кто знает, но из поисковиков приходят, так что движение  есть. Я думаю, в скором времени он станет и у нас популярным.

Кстати, не хочешь выложить laravel.ru на гитхаб?

Я GitHub не очень люблю. Могу сделать там клон, потом перенесу в SVN. А что за изменения хочешь сделать? По сути у меня один Arial для текста используется.

Не в сети

#4 29.05.2012 14:20:37

medar
Откуда: Москва
Сообщений: 36

Re: Кто и как использует Laravel?

Proger_XP пишет:

Я до этого много движков изучил, но ими не пользовался, так как в плане кода они никак мне не подходили.

А, случайно, Kohana не смотрел ? Laravel очень похож на неё, собственно, это не развитие Codeigniter, как пишут, а скорее развитие, точнее, упрощение Коханы.

Не в сети

#5 31.05.2012 09:05:11

Re: Кто и как использует Laravel?

medar пишет:

А, случайно, Kohana не смотрел ? Laravel очень похож на неё, собственно, это не развитие Codeigniter, как пишут, а скорее развитие, точнее, упрощение Коханы.

Нет, Yii и Kohana в моём списке были, но пока не видел (первым попался Laravel), зато CodeIgniter и даже экзотику типа Horde я мельком изучил и увиденное не очень впечатлило. Да, много, да, полезного, но всё в таком соотношении и солянке, что без ста грамм не разберёшь. Если Laravel своими RESTful, ORM, Inversion of Control и прочими огорашивает с первых же страниц документации, то что говорить об "отраслевых" библиотеках типа CI?

Не в сети

#6 01.06.2012 14:32:59

oldeev
Откуда: Lübeck
Сообщений: 28

Re: Кто и как использует Laravel?

В Laravel before() и after() реализованы как filter для Routes, а в Kohana как методы класса, что гораздо удобнее. Создал базовый класс, и потом лепишь от него контроллеры. Хорошо бы такое было и в Laravel . Ведь Kohana - проект с открытым кодом, можно было б такое решение просто с3,14здить.

Не в сети

#7 01.06.2012 15:03:39

Re: Кто и как использует Laravel?

Для контроллеров очень просто сэмитировать то же решение, просто перекрыв его методы before() и after() — в этом плане подход Laravel гибче, потому что можно использовать одни фильтры и в маршрутах, и в контроллерах, а при необходимости — перекрыть их в последних:

PHP
// routing/controller.php

/**
 * This function is called before the action is executed.
 *
 * @return void
 */
public function before() {}

/**
 * This function is called after the action is executed.
 *
 * @param  Response  $response
 * @return void
 */
public function after($response) {}

Не в сети

Подвал раздела