Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.07.2015 14:11:55

Не отправляются письма на почту

Приветствую господа!
Столкнулся с такой проблемой:
- Написал небольшой пробный проект на Laravel 4 на локальном ПК с возможностью регистрации пользователей
- После регистрации пользователя, должно отправляться письмо на почту с ключом подтверждения
Локально все получилось. Потом решил все перенести на виртуальный хостинг в Инет и там начались проблемы. Письма не приходят на указанный при регистрации адрес

Вот код для отправки письма:

Mail::send('emails.registration', $data, function ($message) 
{  
  $message->to(test@test.to)->subject('Спасибо за регистрацию!');
});

В файле app/config/mail.php в качестве провайдера поставил mail

Повторюсь, на своем сервере все работает и письма отсылаются.
Не подскажите в чем может быть проблема?

Не в сети

#2 06.07.2015 14:33:37

Re: Не отправляются письма на почту

У тебя настройки верные?
Тебе при регистрации в этом хостинге должны были выслать письмо с паролями и всякими данными, там должна быть информация о smtp сервере
Вот например у меня на хостинге hostinger высылают вот что

Адрес SMTP Сервера: mx1.hostinger.com.ua
Имя Пользователя: Электронный адрес, для которого необходимо проверить почту
Пароль: Используйте пароль, который Вы указали при создании электронного адреса

Соответственно файл конфига у меня такой:

<?php
return array(
    'driver' => 'smtp',
    'host' => 'mx1.hostinger.com.ua',
    'port' => 465,
    'from' => array('address' => 'admin@dproxi.ru', 'name' => 'Dproxi.ru'),
    'encryption' => 'ssl',
    'username' => 'здесь в качестве логина моя почта на какую я регал хостинг',
    'password' => 'ну а здесь пароль от учетки к хостингу ',
    'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',
    'pretend' => false,
);

И все работает

Изменено exFAT (06.07.2015 14:34:18)

Не в сети

#3 07.07.2015 10:36:39

Re: Не отправляются письма на почту

я хочу отправлять письма стандартной функцией PHP "mail" и в конфиге я указал

<?php
return array(
    'driver' => 'mail',

но письма не отправляются(

Не в сети

#4 07.07.2015 14:24:00

Re: Не отправляются письма на почту

mail игноррует настройки смтп, конечно же. на линуксе она просто вызывает sendmail с нужными параметрами. если на хосте сендмейл не настроен на доставку почты - ничто никуда не отошлётся.

учитывая что в ларе уже есть мейлер, желание "отправлять письма стандартной функцией PHP mail" - это из серии "хотеть странного".

Не в сети

#5 07.07.2015 21:16:18

Re: Не отправляются письма на почту

Но ведь в файле 'app/config/mail.php' есть возможность выбора как отправлять письма 'mail', 'smtp', 'sendmail'
Например если я отправляю письмо таким способом

$to = "mail@mail.com";//Мой e-mail
$mes = "text";

$from = $posEmail;
$sub = '=?utf-8?B?'.base64_encode('Новое сообщение с Вашего сайта').'?=';
$headers = 'From: '.$from.'
';
$headers .= 'MIME-Version: 1.0
';
$headers .= 'Content-type: text/plain; charset=utf-8
';
mail($to, $sub, $mes, $headers);

все нормально отправляется, а вот если я из лары отправляю

Mail::send('emails/auth/activation',
			array('activationUrl' => $activationUrl),
			function ($message){
				$message->to($this->email)->subject('Спасибо за регистрацию!');
			}
		);

то локально в 'open server' письма приходят, а на хосте не хочет

Не в сети

Подвал раздела