Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 06.07.2015 17:54:39

выборка одной записи

Привет всем, подскажите как можно сделать выборку,
Есть БД с статьями, там есть столбик slog - адрес полной статьи, при клике на ссылку читать дальше у которой адрес(laravel.loc\samsung) что бы открывалась полный текст статьи ?

Не в сети

#2 07.07.2015 09:23:09

Re: выборка одной записи

Пожалуйста подскажите

Не в сети

#3 07.07.2015 10:42:58

Re: выборка одной записи

Articles::where('slug', '=', $slug)->get();

Не в сети

#4 07.07.2015 14:22:10

Re: выборка одной записи

Articles::where('slug', '=', $slug)->first();
smile

Не в сети

#5 07.07.2015 15:14:45

Re: выборка одной записи

constb пишет:

Articles::where('slug', '=', $slug)->first();
smile

big_smile

Не в сети

#6 08.07.2015 08:15:37

Re: выборка одной записи

constb пишет:

Articles::where('slug', '=', $slug)->first();
smile

так просто ?
а где это надо описывать ? в модели ? маршируте ? просто я только начал учить laravel, и еще не нашел нормальной книги или уроков

Не в сети

#7 08.07.2015 09:28:06

Arat
Откуда: Киев
Сообщений: 116

Re: выборка одной записи

karandashbest пишет:
constb пишет:

Articles::where('slug', '=', $slug)->first();
smile

так просто ?
а где это надо описывать ? в модели ? маршируте ? просто я только начал учить laravel, и еще не нашел нормальной книги или уроков

Да, так просто. А вот смотре где и что нужно. В контрллере лучше, конечно же, а потом уже делать с моделью все, что нужно: передать ее во вьюху, или дальше обрабатывать smile

Не в сети

Подвал раздела