Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 18.08.2015 15:24:21

Кодировка в Юникоде

Mysql, кодировка utf8_unicode_ci, <meta charset="UTF-8"> прописан.
Если делать вывод из БД так:

$articles = Article::all();
return $articles;

то результат получается

[{"id":1,"title":"Test","body":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435"}]

Если же передавать во view, то результат в нормальном виде

Test
Сообщение

Как исправить кодировку, чтобы получить массив в читаемом виде или что-то нужно настроить в конфигах?

Изменено zerik (18.08.2015 15:25:38)

Не в сети

#2 20.08.2015 12:36:12

Re: Кодировка в Юникоде

1. На чем ларка крутится? Windows? Какой-нить денвер или xampp ?
2. Зайди в консоль mysql и посмотри

show create database {{имя твоей базы}}

может кодировка все таки не utf?

Не в сети

#3 03.09.2015 12:35:57

Cosinus

Re: Кодировка в Юникоде

Аналогичная ситуация, только при написании своих сообщений валидации:

$messages = array(
            'required' => 'Поле :attribute повинно бути заповнене!',
            'email' => 'Поле :attribute не є правильною адресою електронної пошти!',
            'min' => 'Поле :attribute повинно бути не коротше :value символів!',
            'mimes' => 'Завантажуване зображення повинно бути тільки .jpg розширення!');

в ответ на вьюхе получаю

\u043c\u0456\u0440 \u0437\u0430\u0432\u0430\u043d\u0442\u0430\u0436\u0443\u0432\u0430\u043d\u043e\u0433

В чем может быть проблема?

#4 03.09.2015 15:42:44

Cosinus

Re: Кодировка в Юникоде

Cosinus пишет:

Аналогичная ситуация, только при написании своих сообщений валидации:

$messages = array(
            'required' => 'Поле :attribute повинно бути заповнене!',
            'email' => 'Поле :attribute не є правильною адресою електронної пошти!',
            'min' => 'Поле :attribute повинно бути не коротше :value символів!',
            'mimes' => 'Завантажуване зображення повинно бути тільки .jpg розширення!');

в ответ на вьюхе получаю

\u043c\u0456\u0440 \u0437\u0430\u0432\u0430\u043d\u0442\u0430\u0436\u0443\u0432\u0430\u043d\u043e\u0433

В чем может быть проблема?

Вышел из ситуации по-другому, описал собственные сообщения в файле локализации и все норм.

Подвал раздела