Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 11.11.2015 10:18:57

При нагрузке использует значения env по умолчанию

Добрый день, возникла проблема: при частых запросах периодически использует значения по умолчанию в env() вместо заданных в файле, как с этим бороться?

Самая частая ошибка в логах из-за этого - проблема с криптованием(использует вместо ключа заданного в файле ключ по умолчанию 'SomeRandomString'). При изменении значения по умолчанию проблема решается. Как следствие на запрос в случаи ошибки приходит 500 ответ
Другой менее частой является проблемы с подключением к БД, опять-таки из-за не прочитанных из файла пары login/pass для доступа к БД.

Изменено TuX560 (11.11.2015 10:19:42)

Не в сети

#2 11.11.2015 13:36:06

Re: При нагрузке использует значения env по умолчанию

Приветствую, должен сказать, что у меня такие же проблемы:
1) периодически слетает соединение с базой данных из-за того, что используется имя базы, логин и т.д. не из .env-файла, а значение по умолчанию из config\database.php: local.ERROR: exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[08006] [7] fe_sendauth: no password supplied' in D:\Bitnami\wappstack-5.4.38-0\frameworks\laravel\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Database\Connectors\Connector.php:47
2) периодически пропадает авторизация у авторизованных пользователей (по ходу, та же причина)
3) периодически просто вместо страницы открываются слова 'something went wrong...'

Не в сети

#3 11.11.2015 14:52:38

Re: При нагрузке использует значения env по умолчанию

Забавно, я думал у меня одного такие проблемы, в гугле пусто. Остальные проблемы не стал описывать, но все совпадает. Использую xampp под Win8.

Не слишком силен в php но одного понять не могу, лага все данные из .env делает суперглобальными переменными(согласно доке на официальном сайте), а env() - всего лишь хелпер, как он умудряется потерять значение суперглобальной переменной?

http://laravel.com/docs/5.1#environment-configuration пишет:

All of the variables listed in this file will be loaded into the $_ENV PHP super-global when your application receives a request. You may use the env helper to retrieve values from these variables.

Изменено TuX560 (11.11.2015 15:02:26)

Не в сети

#4 11.11.2015 15:44:59

Re: При нагрузке использует значения env по умолчанию

Разобрался, лечится кешированием конфигурации:

php artisan config:cache

Не в сети

Подвал раздела