Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.03.2013 14:08:11

Вопрос про Verify

Не могу разобраться с ролями и привилегиями.

Допустим возьмем к примеру обычный блог, в котором 3 роли: автор, читатель и модер.
Скажем автор имеет все привилегии.
Читатель может только читать запись.
Модер может изменять только тело записи, т.е. не имеет возможности изменять поле "название поста".

Как такое реализовать? Помогите советом, прошу.

Не в сети

#2 22.03.2013 15:04:48

Re: Вопрос про Verify

Что такое «Verify»? Речь про Validator? Если да, то при чём здесь проверка прав, это класс проверки пользовательского ввода.

  1. Как такое реализовать? Помогите советом, прошу.

Самый простой способ — завести в таблице пользователей поле perms и проверять по нему:

PHP
str_contains(' '.Auth::user()->perms.' '' can_edit ');

Поле pemrs содержит разделённые пробелом значения: can_edit can_read can_delete и т.п.

Не в сети

#3 22.03.2013 16:57:21

Re: Вопрос про Verify

http://bundles.laravel.com/bundle/verify
http://docs.toddish.co.uk/verify/

там уже все готово.

права выдаются же на целый экшн?

Не в сети

#4 22.03.2013 17:45:08

Re: Вопрос про Verify

Если ты про пакет, то это нужно в соответствующий форум. Перенёс.

  1. права выдаются же на целый экшн?

Я этот пакет не использовал, не знаю.

Не в сети

Подвал раздела