Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.
Ты не вошёл. Вход тут.
Страницы 1
Здравствуйте, совсем недавно начал изучать этот фреймворк, занялся переносом проекта на него.
В проекте нужно будет реализовать API, чтобы к нему могло обращаться мобильное приложение.
Есть ли какие-то готовые примеры того, как делать API?
Заранее спасибо.
Готовых примеров в инете полно. Равно как и библиотечек, реализующих компоненты API, таких как oauth и еже с ними
Скорее ВАШ вопрос звучит, как - "что спросить у гугла..."
Готовых примеров в инете полно. Равно как и библиотечек, реализующих компоненты API, таких как oauth и еже с ними
Это тут при чём? Мне не авторизация нужна... Нужно понять как в простое приложение интегрируется API.
Скорее ВАШ вопрос звучит, как - "что спросить у гугла..."
И что спросить? В гугле есть куча инфы про RESTFull, но не написано ни слова про то, как API встраивать в готовое приложение
Изменено Andrew (15.12.2015 20:25:25)
мужик, да пойми ты простую истину - проект не может быть шаблонным, любой проект пишется с нуля под задачи.
проект имеет право использовать унифицированные части логики, но конвеер ты создаёшь с нуля и он уникален.
пиши техническое задание, бей на мельчайшие части, планируй время выполнения.
разбив на части будет больше понимания что тебе нужно из пакетов (не имена, но понимание функционала), затем спрашивай, но лучше поищи по терминологии функционала.
хочешь лару - взрослей. никто за тебя искать/делать не будет, понимаешь?
и АПИ не пакет готовых решений, заметь, но бизнеслогика, заточенная под конкретный проект. читай выше.
Какие тут могут примеры, делаешь роут с префиксом api, дальше придумываешь как реализовать авторизацию если надо, ну и в итоге просто post get запросы делаешь на разные контроллеры получаешь в ответ json данные.
Bender, ты разкрыл тему сисек. Зачем!? )))))
Bender, ты разкрыл тему сисек. Зачем!? )))))
Ну для этого форум нужен человек спросил другой человек ответил. Если в ломы отвечать, зачем тратишь свое драгоценное время на пустую писанину что к гуглу и прочее?
всё просто. топик создан в ключе "хочу готовое решение", я объяснил, что такого не бывает.
готовое решение === комплекс составляющих, которые его определяют.
готовое решение === уникальный проект.
готовое решение может быть составляющей, но это уже пакаж, которого в ключе темы я не видел (искал уже), а что находил - требует 51% правки под задачу, следовательно не подходит.
всё просто. топик создан в ключе "хочу готовое решение", я объяснил, что такого не бывает.
готовое решение === комплекс составляющих, которые его определяют.
готовое решение === уникальный проект.
готовое решение может быть составляющей, но это уже пакаж, которого в ключе темы я не видел (искал уже), а что находил - требует 51% правки под задачу, следовательно не подходит.
Где я писал про готовое решение? Я писал, что хочу узнать как нужно проектироваиь приложение с расчётом на api
В проекте нужно будет реализовать API, чтобы к нему могло обращаться мобильное приложение.
Есть ли какие-то готовые примеры того, как делать API?
нет и быть не может. всё индивидуально.
и ответ на то как проектировать приложение вроде ответили
Какие тут могут примеры, делаешь роут с префиксом api, дальше придумываешь как реализовать авторизацию если надо, ну и в итоге просто post get запросы делаешь на разные контроллеры получаешь в ответ json данные.
дальше только индивидуально от нужд проекта.
Попробую раскрыть тему хоть немного.
Работаю в интернет-магазине. У нас есть своя АПИ для синхронизации с поставщиками, обработке платежей и т.д. Реализована она, правда, на Kohana. Но суть одна и та же. Все данные, что нужны обрабатываются как в обычном приложении, но вьюхи не используются. Если автор об этом, конечно…
Страницы 1