Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 27.01.2016 16:41:49

Создание страницы для одной записи

Laravel 5 мой первый фрейворк , я разобралься с Routе и выбрал записи для новостей, но возник такой вопрос, ссылки на полную статья я храню в БД post там есть столбец slung - я задавал адреса для статей, так вот как мне сделать одну запись ?
Я создал шаблон single.php и Контролер Single, а вот дальше тупик не могу понять как выбирать одну запись и как ее в Route подписывать ?

Не в сети

#2 27.01.2016 19:38:08

Re: Создание страницы для одной записи

Route::post('/show/{slug}','PostController@show');
В контролере делаете request и получаете slug из uri. Ну а потом запросом к базе находите нужную запись, и дальше уже в шаблон ее отдаете. Если я правильно понял)

Не в сети

#3 27.01.2016 20:31:39

Re: Создание страницы для одной записи

art_kg пишет:

Route::post('/show/{slug}','PostController@show');
В контролере делаете request и получаете slug из uri. Ну а потом запросом к базе находите нужную запись, и дальше уже в шаблон ее отдаете. Если я правильно понял)

А что это обозначает post('/show/{slug}' ?
И скажите а мне надо новый контролер делать и как там выборку делать по id или по slung ?
а у вас нету примера

Не в сети

#4 27.01.2016 21:52:47

Re: Создание страницы для одной записи

Этот роутер будет обрабатывать адреса /show/slug1/ , /show/slug2/  и т.д.
Да зачем вам новый, просто в роуте свой укажите Route::post('/show/{slug}','SingleController@show'); в экшене show пишите обработку, получить  slug, потом используя к примеру orm получайте запись.  Вы просто базовую основу не понимаете,  начните по порядку разбираться, сначала с роутингом, потом контроллерами, моделями и в итоге представлениями. Не пытайтесь сразу весь процесс сделать, не понимая каждого отдельного шага.

Не в сети

#5 28.01.2016 08:54:59

Re: Создание страницы для одной записи

art_kg пишет:

Этот роутер будет обрабатывать адреса /show/slug1/ , /show/slug2/  и т.д.
Да зачем вам новый, просто в роуте свой укажите Route::post('/show/{slug}','SingleController@show'); в экшене show пишите обработку, получить  slug, потом используя к примеру orm получайте запись.  Вы просто базовую основу не понимаете,  начните по порядку разбираться, сначала с роутингом, потом контроллерами, моделями и в итоге представлениями. Не пытайтесь сразу весь процесс сделать, не понимая каждого отдельного шага.

А нету какого-то примера по laravel или почитать документации хватит ?

Не в сети

#6 28.01.2016 10:41:43

duster
Откуда: Мельбурн
Сообщений: 148

Re: Создание страницы для одной записи

karandashbest пишет:

А нету какого-то примера по laravel или почитать документации хватит ?

Одна из причин популярности Laravel - хорошая, исчерпывающая документация ;-)

Покрыто практически все, и гуглится легко тоже

Не в сети

#7 28.01.2016 11:13:07

Re: Создание страницы для одной записи

duster пишет:
karandashbest пишет:

А нету какого-то примера по laravel или почитать документации хватит ?

Одна из причин популярности Laravel - хорошая, исчерпывающая документация ;-)

Покрыто практически все, и гуглится легко тоже

Задам еще такой вопрос, я вот делал выборку использовал код в контроле, моедиле не чего не писал, надо ли вообще в модели что то писать

Не в сети

#8 28.01.2016 13:19:27

Re: Создание страницы для одной записи

duster пишет:
karandashbest пишет:

А нету какого-то примера по laravel или почитать документации хватит ?

Одна из причин популярности Laravel - хорошая, исчерпывающая документация ;-)

Покрыто практически все, и гуглится легко тоже

Тут дело не в доках. Человек не понимает как работает роутинг, mvc поэтому ему очень трудно сделать элементарное конструкцию)

Не в сети

#9 29.01.2016 13:10:03

Re: Создание страницы для одной записи

art_kg пишет:
duster пишет:
karandashbest пишет:

А нету какого-то примера по laravel или почитать документации хватит ?

Одна из причин популярности Laravel - хорошая, исчерпывающая документация ;-)

Покрыто практически все, и гуглится легко тоже

Тут дело не в доках. Человек не понимает как работает роутинг, mvc поэтому ему очень трудно сделать элементарное конструкцию)

Я как бы теорию знаю, хорошо, пробывал делать сайт с помощью MVC но я определял какую запись выбирать по id
то есть страница была такая site.ru/post.php?id=10 и я как бы разберал страку и выбирал, тут я не могу понять как мне выбрать нужную мне ссылку если ее адрес записан в БД в столбец под имеем slung

Не в сети

#10 30.01.2016 03:51:21

duster
Откуда: Мельбурн
Сообщений: 148

Re: Создание страницы для одной записи

karandashbest пишет:

Я как бы теорию знаю, хорошо, пробывал делать сайт с помощью MVC но я определял какую запись выбирать по id
то есть страница была такая site.ru/post.php?id=10 и я как бы разберал страку и выбирал, тут я не могу понять как мне выбрать нужную мне ссылку если ее адрес записан в БД в столбец под имеем slung

Переименуйте 'slung' в 'slug' - это опечатка у Вас.

В модели ничего не надо менять для такого простого запроса - Eloquent много чего с ходу умеет.

В контроллере просто найдете нужный пост через стандартный 'magic' метод Eloquent: Post::whereSlug($slug)->get(), результат передадите в шаблон

Не в сети

Подвал раздела