Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 01.02.2016 12:33:56

syntax error, unexpected 'return'

Продолжая разбираться с laravel и вот я сделал ссылку на полную статью и ее страницу
вот код ссылки на статью

<?php foreach($posts as $item): ?>

        <p><a href="<?=$item['slung'];?>">Read More</a></p>
 
        <?php endforeach; ?>

Вот код Роута

Route::get('/', 'Main@Post');

Route::get('/{slug}','Single@show');

Вот код котролера Single

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

use App\Http\Requests;
use App\Http\Controllers\Controller;

class Single extends Controller
{
    //
    public function show($slug)
    {
  		$text = Post::whereSlug($slug)->get()
    	return view('travel.single', ['text' => $text, 'title' => $text['name']]);
    }
}

Почему выдает ошибку
FatalErrorException in Single.php line 16: syntax error, unexpected 'return' (T_RETURN)

Не в сети

#2 01.02.2016 12:53:23

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

; после get() нету

#3 01.02.2016 12:57:25

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex2000 пишет:

; после get() нету

А теперь вот такая ошибка
Class 'App\Http\Controllers\Post' not found

Не в сети

#4 01.02.2016 13:00:21

Alex200

Re: syntax error, unexpected 'return'

сделай use App\Http\Controllers\Post;t если это контроллер или другой путь если модель

#5 01.02.2016 13:28:25

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex200 пишет:

сделай use App\Http\Controllers\Post;t если это контроллер или другой путь если модель

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

use App\Http\Requests;
use App\Http\Controllers\Controller;
use App\Http\Controllers\Post;
use App\Post;

class Single extends Controller
{
    //
    public function show($slug)
    {
  		$text = Post::whereSlug($slug)->get();
    	return view('travel/single', ['text' => $text, 'title' => $text['name']]);
    }
}

Вот ошибка FatalErrorException in Single.php line 10: Cannot use App\Post as Post because the name is already in use
жалуеться на подключение use App\Post;

Не в сети

#6 01.02.2016 13:33:35

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

Где находится Post?
Ошибка потому что 2 раза используется Post
use App\Http\Controllers\Post;
use App\Post;
Можно один из Post сделать как Post as Postt и использовать Postt в коде

#7 01.02.2016 13:39:57

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex2000 пишет:

Где находится Post?
Ошибка потому что 2 раза используется Post
use App\Http\Controllers\Post;
use App\Post;
Можно один из Post сделать как Post as Postt и использовать Postt в коде

Post лежит в папки App
а если создать другую модель которая будет работать с таблицой Posts
Posts - таблица там где новостные посты, я использовал Post когда генирировал краткие новости на главной страницы

Не в сети

#8 01.02.2016 13:44:20

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

создай

#9 01.02.2016 13:55:36

Re: syntax error, unexpected 'return'

Создал все равно ошибка
FatalErrorException in Single.php line 12: Cannot declare class App\Http\Controllers\Single because the name is already in use
вот code

<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Single extends Model
{
    //
    protected $table = 'posts';
}

Не в сети

#10 01.02.2016 13:57:38

Re: syntax error, unexpected 'return'

Все проблема была с именим, теперь вот такая ошибка
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'slug' in 'where clause' (SQL: select * from `posts` where `slug` = egypt)
код конторела

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

use App\Http\Requests;
use App\Http\Controllers\Controller;
use App\Text;

class Single extends Controller
{
    //
    public function show($slug)
    {
  		$text = Text::whereSlug($slug)->get();
    	return view('travel/single', ['text' => $text, 'title' => $text['name']]);
    }
}

Не в сети

#11 01.02.2016 14:26:27

Re: syntax error, unexpected 'return'

Все разрулил было имя в БД slung а надо slung
а подскажите как выбрать title

Не в сети

#12 01.02.2016 15:07:57

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

$text->name попробуй

#13 01.02.2016 15:11:20

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex2000 пишет:

$text->name попробуй

Вот такая ошибка

Не в сети

#14 01.02.2016 15:11:45

Re: syntax error, unexpected 'return'

вот код контрелера

return view('travel/single', ['text' => $text, 'title'=> $text->title]);

Не в сети

#15 01.02.2016 15:13:57

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

в выборке $text есть поле title?

#16 01.02.2016 15:14:59

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

Вот такая ошибка - какая?

#17 01.02.2016 15:16:59

Re: syntax error, unexpected 'return'

народ вы чего молодца пугаете?

Alex2000 используй в шаблоне
{{dd($text)}}
и посмотри что есть внутри объекта
можно упростить вывод
{{dd($text->toArray())}}

Не в сети

#18 01.02.2016 15:19:24

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

Кого мы пугаем и чем?
Я тему не создавал, поэтому - Alex2000 используй в шаблоне - это не ко мне!!!!

#19 01.02.2016 15:22:00

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

karandashbest у тебя 'title' => $text['name'], а потом 'title'=> $text->title так какое там все таки поле в таблице для title?

#20 01.02.2016 15:24:01

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex2000 пишет:

Кого мы пугаем и чем?
Я тему не создавал, поэтому - Alex2000 используй в шаблоне - это не ко мне!!!!

Извини - промазал копипастить )))
это к karandashbest

Не в сети

#21 01.02.2016 15:24:43

Re: syntax error, unexpected 'return'

Alex2000 пишет:

karandashbest у тебя 'title' => $text['name'], а потом 'title'=> $text->title так какое там все таки поле в таблице для title?

пусть дампером смотрит и разбирается

Не в сети

#22 01.02.2016 15:30:16

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

""Извини - промазал копипастить )))"" - бывает)))
Сам так грешу иногда))

#23 01.02.2016 15:35:29

Re: syntax error, unexpected 'return'

поле title, я мне просто надо сгенирировать title что бы отображалось

Не в сети

#24 01.02.2016 15:39:28

Alex2000

Re: syntax error, unexpected 'return'

Ну хорошо, сделай так
public function show($slug)
    {
          $text = Text::whereSlug($slug)->get();
                var_dump($text);exit;
                return view('travel/single', ['text' => $text, 'title' => $text['name']]);
    }
что покажет?

#25 01.02.2016 15:43:40

Re: syntax error, unexpected 'return'

Вот ["title"]=>
        string(12) "а›аОаНаДаОаН"

Не в сети

Подвал раздела