Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 09.02.2016 23:30:47

Minsk.Sanek

Настройка header

Доброе время суток! Столкнулся с такой штукой, делаю шаблон :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html class=" enhanced" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Title</title>
        <meta name="keywords" content="Keywords"></meta>
        <meta name="description" content="Description"></meta>

        <meta charset="utf-8"></meta>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"></meta>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"></meta>
        <link href="{{ asset('/css/app.css') }}" rel="stylesheet">
        <!-- Fonts -->
        <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300' rel='stylesheet' type='text/css'>
    </head>
    <body>
    Тут вывожу необходимые данные
    </body>   
</html>

В браузере при просмотре кода элемента <head> пустой и всё находится в <body>, однако при нажатии просмотра кода страницы всё нормально….
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Заранее благодарен.

#2 10.02.2016 00:34:07

Re: Настройка header

А как вы этот шаблон выводите? Где он у вас лежит? Что в маршрутах? Может у вас только содержимое body и выводится, а "умный" браузер сам head пририсовывает.

Не в сети

#3 10.02.2016 05:50:58

duster
Откуда: Мельбурн
Сообщений: 148

Re: Настройка header

Вы противоречите сами себе:

В браузере при просмотре кода элемента <head> пустой и всё находится в <body>, однако при нажатии просмотра кода страницы всё нормально….

Сначала при просмотре кода - есть проблема, потом при просмотре кода - нет проблемы. Браузер или веб сервер не стал бы так рандомно что-то менять. Шаблон или отображается, или нет. Если в "View page source" в браузере все ок - значит все ок.

Не в сети

#4 10.02.2016 22:57:59

Minsk.Sanek

Re: Настройка header

для maksimn :
Спасибо вам что отозвались на помощь.

-А как вы этот шаблон выводите?
в контроллере получаю данные, записываю в $this->data и делаю return view('pages.index',$this->data);
-Где он у вас лежит?
/resources/views/pages/index.blade.php (содержание его :

@extends('layouts.default')<?php // шаблон меню и логотипа?>
@section('content')
<!--сладер -->
      <div class="container">
        <div class="row">
          <!-- The carousel -->
          <div id="transition-timer-carousel" class="carousel slide transition-timer-carousel" data-ride="carousel">
            <!-- Indicators -->
            <ol class="carousel-indicators">
                    <?php $i=0;?>
                    @foreach ($sliders as $slider)
                        <?php if($i==0) {?>   
                        <li data-target="#transition-timer-carousel" data-slide-to="<?=$i;?>" class="active"></li>
                        <?php }else{ ?>
                        <li data-target="#transition-timer-carousel" data-slide-to="<?=$i;?>"></li>
                        <?php } ?>
                    <?php $i++;?>
                    @endforeach
            </ol>
            <!-- Wrapper for slides -->
            <div class="carousel-inner">           
                    <?php $i=0;?>
                    @foreach ($sliders as $slider)                   
                        <?php if($i==0) {?>   
                                <div class="item active">
                                    <img src="{{$slider->photo}}" />
                                </div>
                            <?php }else{ ?>
                                <div class="item">
                                    <img src="{{$slider->photo}}" />
                                </div>
                            <?php } ?>
                        <?php $i++;?>
                    @endforeach
            </div>
            <!-- Controls -->
            <a class="left carousel-control" href="#transition-timer-carousel" data-slide="prev"><span class="glyphicon glyphicon-chevron-left"></span></a><a class="right carousel-control" href="#transition-timer-carousel" data-slide="next"><span class="glyphicon glyphicon-chevron-right"></span></a>
          </div>
        </div>
      </div>

@stop


)

Содержание layouts.default :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html class=" enhanced" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Title</title>
        <meta name="keywords" content="Keywords"></meta>
        <meta name="description" content="Description"></meta>
        <meta charset="utf-8"></meta>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"></meta>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"></meta>
        <link href="{{ asset('/css/app.css') }}" rel="stylesheet">
        <!-- Fonts -->
        <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,300' rel='stylesheet' type='text/css'>
    </head>
    <body>
              <div class="container">
          <div class="container" style="background: #D9534F;">
            <div class="pull-left img-polaroid">
                        @foreach ($logo as $item)
                            {!!$item->value!!}
                        @endforeach   
            </div>           
                <span class="label pull-right label-danger" style="font-family: &quot;Arial&quot;; text-decoration: none; font-size: 1.7em; padding: 3%;">
                        @foreach ($phone as $item)
                            {!!$item->value!!}
                        @endforeach   
                </span>
            <h1 class="text-center" style="color: rgb(255, 255, 255); font-family: &quot;Arial&quot;; text-decoration: none; font-size: 4.7em; font-weight: bold;">
             Аренда Bobcat</h1>
          </div> 
            @include('components.nav')      
            @yield('content')
          <div class="footer">
            <p>&copy; Company 2016</p>
          </div>
        </div>

        <!-- Scripts -->
        <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
        <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.3.1/js/bootstrap.min.js"></script>
    </body>   
</html>

-Что в маршрутах?
Route::get('/', ['as'=>'main', 'uses'=>'IndexController@index']);
-Может у вас только содержимое body и выводится, а "умный" браузер сам head пририсовывает.
Вроде как жёстко задал всё в default.blade.php


для duster
Спасибо вам что отозвались на помощь.

Для Вас подготовил скрин

Тест BBcode

Подвал раздела