Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 02.03.2016 20:54:39

Выпадающие списки по уникальным значениям из БД

Здравствуйте!

Имеется некая таблица с некоторыми столбцами. Требуется организовать фильтр записей. Нужны select выпадающие списки, значение которых - уникальные значения столбцов. Как лучше всего получить эти значения?

Спасибо.

Не в сети

#2 03.03.2016 01:17:48

Artdevue
Откуда: Kiev
Сообщений: 119
Сайт

Re: Выпадающие списки по уникальным значениям из БД

Получаем список к примеру в контролере, групирируя по столбцу/цам, всё зависит от конкретной задачи, как пример:

$select = DB::table('table')->groupBy('unique')->lists('name', 'id');

передаём значение $select во вьюху

ну и во вьюхе выводим,  как пример:

{{ Form::select('formsel', $select) }}

If you think it’s expensive to hire a professional to do the job, wait until you hire an amateur.

Не в сети

Подвал раздела