Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.03.2016 23:58:18

Миграции,Модели

Добрый день. Разбираюсь с ларавел, перелопатил интернет но есть несколько вопрос, буду рад вашей помощи.
1.У меня есть SQL файл со структурой БД, пытаюсь сделать из него миграции DB::unprepared("dump.sql"); и в консоли выпадает ошибка

Migration table created successfully.
  [Illuminate\Database\QueryException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax
   to use near 'dump.sql' at line 1 (SQL: dump.sql)

  [PDOException]
  SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax
   to use near 'dump.sql' at line 1

Но если загружаю файл через phpmyadmin то все нормально проходит, в чем проблема?

2.Туповатый вопрос, но я ранее делал SQL запросы прямо в контроллере и подключал use DB; Но ведь есть модели, зачем извращаться правильно ведь? Тогда вопрос, если в БД у меня будут записи , как мне в моделях делать SQL запросы? Также как и в контролере, через use DB?

Спасибо)

Не в сети

#2 16.03.2016 01:21:48

Re: Миграции,Модели

Также в структуре БД есть связи между таблицами

Не в сети

#3 16.03.2016 06:12:21

duster
Откуда: Мельбурн
Сообщений: 148

Re: Миграции,Модели

Вы пытаетесь запустить 'dump.sql' как запрос SQL - такого запроса не бывает, в ошибке об этом и сказано

Запросы SQL уже встроены в Eloquent, достаточно пользоваться встроенными методами выборки. Для многих проектов использование DB вообще не пригодится

Не в сети

Подвал раздела