Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 04.04.2016 21:56:48

Пути к контроллерам и моделям

Ох, ребзя, решил всё таки перейти на L5. Сделал только регу, а гемороя столько было с путями. Уже хз что будет, если проект разрастётся...
Суть:
Я привык к старому, доброму L4. Теперь мне эти "use", неймспейсы, совсем в гроб заведут. Как лучше настроить всё, что бы было как в L4?

Например, сейчас я к роуту пишу так:

Route::get('auth/login', ['as' => 'auth.login', 'uses' => 'Auth\AuthController@getLogin']);

Auth, соответственно, папка внутри папки контроллеров.

В модели пишут аж так:

\Models\Forum\Forum::createUser()....

Создал папку для моделей (так мне удобнее)...находится App/Models/Forum/... А если нужно будет больше вложений!?

PS: Читал, мол можно решить проблему - добавляя алиасов в app.php. Но как по мне - это не есть хорошо.

Может у вас как нить по другому!? За ответы заранее благодарю!)

Не в сети

#2 04.04.2016 23:28:05

WebDev

Re: Пути к контроллерам и моделям

dima9595 пишет:

Ох, ребзя, решил всё таки перейти на L5. Сделал только регу, а гемороя столько было с путями. Уже хз что будет, если проект разрастётся...
Суть:
Я привык к старому, доброму L4. Теперь мне эти "use", неймспейсы, совсем в гроб заведут. Как лучше настроить всё, что бы было как в L4?

Например, сейчас я к роуту пишу так:

Route::get('auth/login', ['as' => 'auth.login', 'uses' => 'Auth\AuthController@getLogin']);

Auth, соответственно, папка внутри папки контроллеров.

В модели пишут аж так:

\Models\Forum\Forum::createUser()....

Создал папку для моделей (так мне удобнее)...находится App/Models/Forum/... А если нужно будет больше вложений!?

PS: Читал, мол можно решить проблему - добавляя алиасов в app.php. Но как по мне - это не есть хорошо.

Может у вас как нить по другому!? За ответы заранее благодарю!)

Если у вас модели в папке app\models\forum , тогда к примеру сделайте так:
создавайте модели, пропишите namespace (пространство имен) и use ..Model (то есть вы импортируете класс)

<?php
namespace App\Models\Forum;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Forum extends Model
{
protected $table = 'forum';
}

#3 04.04.2016 23:31:26

WebDev

Re: Пути к контроллерам и моделям

Затем в любом классе вы импортируете модель, если вам нужно :
use App\Models\Forum\Forum;

class Name{
   public function index()
    {
         $all = Forum::all();

         return view('forum.index', compact('all'));
    }
}

#4 05.04.2016 15:00:04

Re: Пути к контроллерам и моделям

Ух, как всё сложно))) Теперь опять хочу на L4)

Спасибо)

Не в сети

Подвал раздела