Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 06.04.2016 20:45:53

Передача почты по smtp не работает

Не работает передача писем по smtp. Данные почтового сервера ввел верно. Проверил с помощью потового клиента outlook.

Код метода контроллера ответственного за передачу письма:
(Данные почтовых ящиков в примерах фейковые)

public function index()
    {
        $data = 'hi@mail.ru';

        return Mail::send('emails.feedback', ['title' => 'Титул'], function($message) use ($data)
        {
            $message->from('webmaster@host.ru');
            $message->to($data)->subject('Welcome!');
        });
    }

Содержимое .env файла:

MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=mail.host.ru
MAIL_PORT=25
MAIL_USERNAME=webmaster@host.ru
MAIL_PASSWORD=Mypass
MAIL_ENCRYPTION=null

Содиржимое config/Mail.php:

<?php

return [

    'driver' => env('MAIL_DRIVER', 'smtp'),
    'host' => env('MAIL_HOST', 'mail.host.ru'),
    'port' => env('MAIL_PORT', 465),
    'from' => ['address' => 'webmaster@host.ru', 'name' => 'webmaster@host.ru'],
    'encryption' => env('MAIL_ENCRYPTION', 'tls'),
    'username' => env('webmaster@host.ru'),
    'password' => env('Mypass'),
    'sendmail' => '/usr/sbin/sendmail -bs',

];

Ошибок в логах не выдает, на экран ошибок не выводит.
Но ни одного письма мне еще не пришло ни на один из введенных почтовых ящиков.
Прошу помощи, что это такое? P.S Перенес сайт на laravel на vps.

Не в сети

#2 06.04.2016 21:40:59

Re: Передача почты по smtp не работает

Порты открыты? На домен прикручена запись для почты?

Не в сети

#3 06.04.2016 22:43:03

Re: Передача почты по smtp не работает

dima9595 пишет:

Порты открыты? На домен прикручена запись для почты?

Порты открыты с outlook проверил работу и все работает.
С передача писем с laravel не работает. как будто ничего не происходит.

Не в сети

#4 08.04.2016 18:05:08

Re: Передача почты по smtp не работает

ИЗ КОНСОЛИ, ГДЕ ЛЕЖИТ ЛАРА:

telnet YOURMAILHOST 25

как откроет пиши команды

EHLO <твой email логин> [enter]
MAIL FROM: <твой реальный ящик, который узнает этот mail.сервер> [enter]
RCPT TO: <email получателя> [enter]
DATA [enter]
SUBJECT: This Is My Test [enter]
This Is My Message body [enter]
. [ точка! enter]
QUIT

УЧИТЕСЬ СНАЧАЛА АДМИНИСТРИРОВАНИЮ, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЕНИ ОКРУЖАЮЩИХ!
Результат прямого общения с почтовиком

root@hosting:/# telnet localhost 25
Trying ::1...
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 localhost ESMTP Postfix (Debian/GNU)
EHLO localhost
250-localhost
250-PIPELINING
250-SIZE 10240000
250-VRFY
250-ETRN
250-STARTTLS
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-8BITMIME
250 DSN
MAIL FROM: root
250 2.1.0 Ok
RCPT TO: user@domain()com
250 2.1.5 Ok
DATA
354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
SUBJECT: This Is My Test
This Is Message Body
.
250 2.0.0 Ok: queued as 83D42C4AFE
QUIT
221 2.0.0 Bye
Connection closed by foreign host.

Не в сети

#5 11.04.2016 11:34:46

Re: Передача почты по smtp не работает

Спасибо, но ошибку я нашел. Не знаю по какой причине но работал не правильно Exim. Закомментировав все в конфиге Exim, все стало работать.

Не в сети

Подвал раздела