Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 15.05.2016 20:06:32

Иван

Передача данных в шаблон без уточнения шаблона

Народ, всем привет. Столкнулся с проблемой - хочу, чтобы доступ к переменной всегда был во вьюхе. Например общие данные для всего сайта. Чтобы не передавать из каждого контроллера эту переменную, как мне её передать сразу во все шаблоны?

#2 15.05.2016 21:45:26

Re: Передача данных в шаблон без уточнения шаблона

Можно создать конфиг в /app/config и поместить переменные туда. Вызвать с помощью фасада Config или с помощью config('my.customVar');

Если переменная нужна только в шаблонах, можно задать ее в главном шаблоне (вроде master.blade.php), который расширяют (extends) все остальные шаблоны.

Изменено AlexeyMezenin (15.05.2016 21:48:10)

Не в сети

#3 15.05.2016 21:48:01

Re: Передача данных в шаблон без уточнения шаблона

Или можно создать свой сервис провайдер, и там в boot добавить желанную переменную:
View::share( 'x', 'iamx' );
Теперь сможешь юзать $x во всей своих вьюшках.

Изменено Stokke (15.05.2016 21:48:29)

Не в сети

Подвал раздела