Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 27.05.2016 08:16:14

Обращение к модели, как правильно?

На сколько я успел понять, обратиться (получить экземпляр) модели можно несколькими способами:

1. Через фасад Illuminate\Support\Facades\DB: $model = Illuminate\Support\Facades\DB::table('table_name');
2. Просто создать эксемпляр модели: $model =  new ModelName();
3. Переопределить метод __construct() контроллера, и передать в него экземпляр модели: public function __construct(Model $model) { $this->model = $model; }
4. Через статические методы модели, наприме Model::find()...

Какой способ правильный, чего придерживаетесь вы?

Изменено J1upuk (27.05.2016 08:25:38)

Не в сети

#2 27.05.2016 09:04:18

Re: Обращение к модели, как правильно?

The Laravel Way - это использование Model::find() и new ModelName(). Такой подход встречается во всех книгах, документации и уроках.

DB::table тоже используется, но я не понимаю зачем использовать Query Builder, если есть Eloquent (зачем вообще тогда использовать Laravel?).

Injection модели я в проектах, уроках и книгах не видел.

Мое мнение: правильный путь -это использование первого варианта. Приоритет при разработке проекта должен делаться на читаемость кода, ведь дорабатывать и поддерживать его могут другие люди и любой велосипед обойдется дорого владельцу бизнеса, который платит за разработку и поддержку приложения.

Не в сети

#3 27.05.2016 10:52:14

Re: Обращение к модели, как правильно?

Спасибо!

Не в сети

Подвал раздела