Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 29.05.2016 13:26:13

Дима

Мультидоменность на laravel 5

Добрый день, участники форума!

Возникла необходимость в переносе сайта на laravel. У меня опыта разработки на ларавел без малого 5 минут. Ранее разрабатывал на yii2, поэтому буду проводить параллель именно с ним. Возник один главный вопрос, который пока останавливает меня использовать данный фреймворк- это мультидоменность. А именно, не могу организовать удобную структуру директорий.

Что имеем:
Есть основной домен сайта, который является информационным. Есть поддомен account, на котором пользователи ведут финансовую деятельность, покупая электронные товары, а также могут обратиться в службу поддержки (это вкратце). Есть поддомен admin, который предназначен для администрирования пользователей, просмотра статистики, а также самой службы поддержки (тоже вкратце). Возможно в будущем захочется прикрутить api для мобильных устройств на поддомене. Все они используют одну базу данных.

Что хочется:
- разные файлы роутов
- все контроллеры не пересекаются
- некоторые файлы конфигов должны быть общие, а некоторые раздельные
- возможно middleware, listener, event будут частично раздельные (но здесь не уверен)

В yii2 этот вопрос сразу понятен, когда скачиваешь advanced application template
Может быть участники сообщества могут подсказать, как поступают в таких случаях?

#2 29.05.2016 13:55:08

Re: Мультидоменность на laravel 5

Я бы не назвал это мультидоменностью. Про маршруты для суб-доменов можно почитать здесь:

https://laravel.com/docs/5.2/routing#ro … in-routing

Разные файлы маршрутов можно использовать. Дополнительные можно добавить в метод map() или сразу в mapWebRoutes() здесь:

/app/Providers/RouteServiceProvider.php

Изменено AlexeyMezenin (29.05.2016 13:56:02)

Не в сети

#3 29.05.2016 16:32:47

Re: Мультидоменность на laravel 5

дойдут руки (возникнет необходимость) напишу пакет с простым конфигом, откуда читать при условии домена/маски доменов.
что аж можно будет сделать дефолтной затычкой веб-сервера, где определять что делать будет не веб сервер, а лара smile
эксперимент блин.

Не в сети

#4 29.05.2016 22:15:35

Дима

Re: Мультидоменность на laravel 5

Спасибо за активное участие в данной теме. В ближайшее время проверю.

#5 30.05.2016 22:13:22

Newman

Re: Мультидоменность на laravel 5

Подвал раздела