Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 11.06.2016 14:00:22

Время от времени выскакивает "Undefined variable"

Очень странная ситуация — время от времени ларавель ругается, на то, что используется не объявленная переменная. Переменные я передаю с контроллера на представление следующим образом:

return view('pages.schedule', ['items' => $items], ['user' => $user], ['relation' => $relation]);

Самое странное здесь то, что ларавель ругается только на последнюю передаваемую переменную. И достаточно просто поменять последнюю передаваемую переменную местами с какой либо другой и ошибка на какое-то время пропадает. А затем снова появляется. И приходится делать всё заново.
Что это вообще может быть и как это исправить? Поиск давал результаты только связанные со стандартной переменной $errors

Не в сети

#2 11.06.2016 14:07:12

Re: Время от времени выскакивает "Undefined variable"

Переменные нужно передавать в одном массиве вторым аргументом:

return view('pages.schedule', ['items' => $items, 'user' => $user, 'relation' => $relation]);

Я использую функцию compact(), выглядит намного элегантнее:

return view('pages.schedule', compact(['items', 'user', 'relation']));

Изменено AlexeyMezenin (11.06.2016 14:09:32)

Не в сети

#3 11.06.2016 14:15:00

Re: Время от времени выскакивает "Undefined variable"

Оу. Сейчас попробую. В остальных подобных случаях всё и так работало нормально. Просто я в примерах где -то когда-то так увидел и с тех пор везде так писал.

Не в сети

Подвал раздела