Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 13.06.2016 08:20:32

Оптимальный способ получить данные из URI

Очередной нубский вопрос. Вообще суть в том, что нужно получить айди статьи/новости. Допустим есть страница "news/23", на этой странице можно оставить коммент, естесно чтобы привязать коммент к этой новости, мне нужно айди новости. Как в Ларавеле оптимальнейше получить айди новости в этом случае?

Не в сети

#2 13.06.2016 08:33:19

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

Ты создаешь маршрут (route), например:

Route::get('news/{id}', 'MyController@index');

Потом в контроллере MyController принимаешь значение id:

public function show($id)
{
    dd($id);
}

Советую прочитать книжку, вводные туториалы или видеокасты, потому что это основы и спрашивая о каждой мелочи ты далеко такими темпами не уедешь. wink

Не в сети

#3 13.06.2016 08:51:39

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

Кажется допёр -=)))))) ну это я знаю, страницы новостей у меня так и сделаны, каждой новости по странице, айди передаётся. Но у меня на странице с новостью форма коммента, и она отправляет пост-запрос на добавление коммента на эту страницу. Вашим толчок, допёр, в атрибуте экшена формы нужно передать айди новости в маршрут(роут). Должно же как часики работать -=))))

P.S. есть книжка по Ларавелу? Или имеешь ввиду по PHP в общем -=))

Не в сети

#4 13.06.2016 10:55:48

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

Можно сделать инпут хидден с валуе айди новости,и потом в контроллере привязывать уже

Не в сети

#5 13.06.2016 11:03:30

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

BMTH, спасибо. Тоже вариант, но я уже по первому способу реализовал. Буду иметь ввиду на будущее.

Не в сети

#6 13.06.2016 11:22:02

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

overman пишет:

P.S. есть книжка по Ларавелу?

Да. Книг много, но они на английском все. Если базовый английский есть, то лучше выбрать легкую для чтения книгу (где используется "простой" английский), которая даст определенно больше знаний и понимания, чем касты и туториалы. Если английский не очень, то смотри касты, благо их на русском достаточно.

Ну а после этого, если что-то не понятно, то на форуме помогут. )

Не в сети

#7 13.06.2016 11:35:25

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

BMTH пишет:

Можно сделать инпут хидден с валуе айди новости,и потом в контроллере привязывать уже

В данном случае это не будет работать. Элемент input hidden хорош в тех случаях, когда данные в контроллер передаются методом POST при передаче данных формы.

Не в сети

#8 13.06.2016 11:56:37

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

AlexeyMezenin пишет:
BMTH пишет:

Можно сделать инпут хидден с валуе айди новости,и потом в контроллере привязывать уже

В данном случае это не будет работать. Элемент input hidden хорош в тех случаях, когда данные в контроллер передаются методом POST при передаче данных формы.

Но ведь так и есть. Комментарий передаётся из формы методом пост, роут также post.

Не в сети

#9 13.06.2016 11:59:41

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

AlexeyMezenin пишет:

Если английский не очень, то смотри касты, благо их на русском достаточно.

А где это кастов по Ларавелу на русском прям достаточно. Не те ли пару плэйлистов на ютюбе ты в виду имеешь?

Не в сети

#10 13.06.2016 12:04:30

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

overman пишет:

Но ведь так и есть. Комментарий передаётся из формы методом пост, роут также post.

Извиняюсь, я не так понял вопрос изначально. Да, вариант с input hidden здесь в тему. )

На счет кастов, на этом сайте есть с субтитрами, на ютюбе есть на русском.

Не в сети

#11 13.06.2016 15:07:01

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

AlexeyMezenin пишет:
BMTH пишет:

Можно сделать инпут хидден с валуе айди новости,и потом в контроллере привязывать уже

В данном случае это не будет работать. Элемент input hidden хорош в тех случаях, когда данные в контроллер передаются методом POST при передаче данных формы.

Это варриант идеален когда отправка идент не на страницу с постом,а например куданибудь на post/reply

Не в сети

#12 13.06.2016 15:09:07

Re: Оптимальный способ получить данные из URI

AlexeyMezenin пишет:
overman пишет:

А где это кастов по Ларавелу на русском прям достаточно. Не те ли пару плэйлистов на ютюбе ты в виду имеешь?

На счет кастов, на этом сайте есть с субтитрами, на ютюбе есть на русском.

Собственно: https://laravel.ru/tags/Laracasts

Не в сети

Подвал раздела