Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.06.2016 08:31:04

Шаблонизатор Blade не дает покоя.

Приветствую всех, проблема с Blade шаблонизатором (Laravel 5). никак не могу через @yield подключить секции (с путями тоже все перепроверил). И кодировки менял и перепроверял может где ошибка в ситаксисе, . Никак он не работает, была ли у кого практика с такой фитчей ? Подскажите пожалуйста.



%%(php)
// view/start.blade.php

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>start method</title>
</head>
<body>

@yield('content')

</body>
</html>start.blade.php
%%

и файл который подключаем

%%(php)
// view/for.blade.php

@extends('start')

@section('content')


    <div>
        <h1>hello world</h1>
    </div>

@stop

%%


Ничего не выводит если прописать Hello world в start.blade.php , то выведет hello world, я к тому что с роутом все норм.
Пробывал и дериктории создавать ссылая for.balde.php на start. Все равно тишина. Переустанавливал Laravel только это проверить (считал что возможно где-то накасячил), все равно тишина.

Не в сети

#2 17.06.2016 08:41:35

Re: Шаблонизатор Blade не дает покоя.

Покажите контроллер (или роут).
Наводящий вопрос: вы точно view('for') делаете, а не view('start')?

Только что воспроизвел у себя, все работает нормально. Вьюхи ваши просто скопировал, в роуте:

Route::get('/test', function () {
    return view('for');
});

Ну и логи посмотрите, конечно.

Изменено aanon (17.06.2016 08:43:53)

Не в сети

#3 17.06.2016 10:56:26

Re: Шаблонизатор Blade не дает покоя.

Спасибо aanon за подсказку, получилось разобраться. Дело в том что я предполагал что @yield это та часть куда мы инклюдим for, получается все наоборот, до последнего не писал сюда из-за этой задачки, ещё раз спасибо  smile

Не в сети

Подвал раздела