Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 17.07.2016 14:48:06

Ошибка с базой метод create

Добрых суток, не могу понять что я не так сделал
модуль настроил  роут тоже
   
$creatCats = Catigories::where('id','=',2)->get();

        foreach ($creatCats as $creatCat) {
            Pubcats::create(['cat_id'=>$creatCat->id,'user_id'=>Auth::user()->id,'name'=>$creatCat->name,'slug'=>$creatCat->slug]);
        }
return view('pubcats.pubcat',['creatCats'=>$creatCats]);

ошибка:
QueryException in Connection.php line 713:
SQLSTATE[42P01]: Undefined table: 7 ОШИБКА: отношение "pubcats" не существует
LINE 1: insert into "pubcats" ("cat_id", "user_id", "name", "slug", ...
^ (SQL: insert into "pubcats" ("cat_id", "user_id", "name", "slug", "updated_at", "created_at") values (2, 1, javascript, javascript, 2016-07-17 17:46:42, 2016-07-17 17:46:42) returning "id")

Не в сети

#2 17.07.2016 20:24:07

stsepelin
Откуда: Estonia
Сообщений: 43

Re: Ошибка с базой метод create

Таблицы pubcats не существует

Изменено stsepelin (17.07.2016 20:24:42)

Не в сети

#3 17.07.2016 21:18:12

Re: Ошибка с базой метод create

так и есть не существует. существует pubcat дело в том что я уже модель даже назвал pubcat хотя до этого было pubcats, но при этом ошибка таже не пойму откуда он берет вообще эту pubcats. (специально все переименовал в pubcat)

Не в сети

#4 17.07.2016 21:21:39

Re: Ошибка с базой метод create

вообщем переименовал в базе таблицу в pubcats и все заработало, не могу понять логику. он че сам s подставляет?

Не в сети

#5 17.07.2016 21:32:11

stsepelin
Откуда: Estonia
Сообщений: 43

Re: Ошибка с базой метод create

А в самой моделе переименовали?

Не в сети

#6 17.07.2016 21:53:15

BMTH_1

Re: Ошибка с базой метод create

Ларавел по умолчанию добавляет "s" относительно названия модели.
Если модель Post, то таблица будит posts, если Category,то categories.
Что бы сменить имя таблице, нужно в моделе указать protected $table = 'название таблицы"

#7 18.07.2016 17:48:52

Re: Ошибка с базой метод create

показывай код всех моделей и контроллеров, затрагивающих вопрос, а то понять чего будет не понимается.

Не в сети

Подвал раздела