Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.07.2013 15:39:33

[L4] Обновление timestamp'ов вручную

Доброго времени!
Как правильно вручную обновлять столбцы created_at и updated_at через DB::table('table')->update()? (Используется SQLite)

Изменено konfuji (22.07.2013 15:46:19)


Taylor Otwell @taylorotwell
In other news, features debuting at @laraconeu are going to rock your world. Can’t wait to show you!
http://live.laracon.eu/

Не в сети

#2 22.07.2013 16:22:10

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

Что понимается под «вручную»?

PHP
DB::table('table')->where('id''='1)
  ->
update(array('created_at' => new DateTime))

Не в сети

#3 22.07.2013 16:40:27

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

Под вручную имею ввиду без применения модели и прямой записи текущей даты в поля таблицы. Думал есть встроенные методы, вроде:

DB::table('table')->where('id', $id)->updateTimestamp()

Taylor Otwell @taylorotwell
In other news, features debuting at @laraconeu are going to rock your world. Can’t wait to show you!
http://live.laracon.eu/

Не в сети

#4 22.07.2013 16:47:12

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

  1. Думал есть встроенные методы

Для одиночной модели — да, для всех сразу — нет, в L3 точно.

Не в сети

#5 22.07.2013 17:01:00

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

Для одиночной модели

Именно модели или строки?

P.S. И вдогонку оффтоп: будет ли Cache::forever надежным key:value хранилищем или стоит искать что-то другое?


Taylor Otwell @taylorotwell
In other news, features debuting at @laraconeu are going to rock your world. Can’t wait to show you!
http://live.laracon.eu/

Не в сети

#6 22.07.2013 17:52:54

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

  1. Именно модели или строки?
PHP
$m MyModel::find(1);
$m->touch();
  1. P.S. И вдогонку оффтоп: будет ли Cache::forever надежным key:value хранилищем или стоит искать что-то другое?

Всё зависит от драйвера; Redis или другая noSQL не хуже БД в плане надёжности, но традиционно для постоянных данных (плоьзователи, статьи и пр.) — используют БД, для временных (сессия, «кто в сети» и пр. — что не страшно потерять) — кэш/key-value.

Но опять же учитывая что современные noSQL — это «БД минус SQL», используя такой драйвер можно с успехом хранить и постоянные данные.

Не в сети

#7 22.07.2013 21:32:40

Re: [L4] Обновление timestamp'ов вручную

Спасибо.


Taylor Otwell @taylorotwell
In other news, features debuting at @laraconeu are going to rock your world. Can’t wait to show you!
http://live.laracon.eu/

Не в сети

Подвал раздела