Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 23.07.2013 20:39:21

Зависимости от 2 таблиц

Допустим имеем таблицу "Производители", "Типы", "Продуцкия". Продукция зависит от производителей и типов потому-что на сайте предусмотрен поиск по ним. Не буду вдоваться в подробности а сразу спрошу прокатит ли такое:

class Proizvoditeli extends Eloquent {
      public funcion productions() {
            return has_many("produtions");
      }
}

class Types extends Eloquent {
      public funcion productions() {
            return has_many("produtions");
      }
}

и в модели продукции соответственно:

class Productions extends Eloquent {
      public funcion Proizvoditeli() {
            return belongs_to("Proizvoditel");
      }
      public funcion Types() {
            return belongs_to("Types");
      }
}

Если такой вариант не прокатит как быть?

Не в сети

#2 24.07.2013 06:45:53

Re: Зависимости от 2 таблиц

  1. Proizvoditeli

Producers, Manufacturers или Makers?

  1. produtions

Множественное число «product» — «products». «Production» — это не продукт как таковой, а производство. Множественной формы у него нет.

Конкретно по моделям — да, должно сработать, почему нет? Если завести в таблицы соответствующие поля (type_id и пр.), чтобы отношения работали.

Не в сети

Подвал раздела