Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 22.09.2016 13:06:57

stsepelin
Откуда: Estonia
Сообщений: 43

Laravel 5.3 Редирект после аутентификации основывающийся на ролях.

Здравствуйте,

Вот начал разбираться с 5.3 и практически сразу же столкнулся с проблемой.
Необходимо сделать аутентификацию пользователей основанную на ролях пользователей.
Создал Gate в AuthServiceProvider, там проверяю роль пользователя. В middleware RedirectIfAtuhentificated прописал Gate::allows('role', 'admin') ну и соответственно куда редиректить при той или иной роли, например, админов в /dash/admin, юзеров в /dash/users и т.д. Теперь, когда вользователь уже залогинен все редиректит правильно, а вот с самим логином как раз и возникла проблема.

Не понимаю каким образом эти Gates прописать в LoginController, там есть только:

protected $redirectTo = '/home';

public function __construct() {
        $this->middleware('guest', ['except' => 'logout']);
}

Не в сети

#2 22.09.2016 14:33:39

Re: Laravel 5.3 Редирект после аутентификации основывающийся на ролях.

А что так мало тем создал? Давай ещё парочку создай и тогда точно на сверх звуковой скорости прилетят помогут.

Не в сети

#3 22.09.2016 14:50:42

stsepelin
Откуда: Estonia
Сообщений: 43

Re: Laravel 5.3 Редирект после аутентификации основывающийся на ролях.

gisen пишет:

А что так мало тем создал? Давай ещё парочку создай и тогда точно на сверх звуковой скорости прилетят помогут.

Прошу прощения за это, когда создавал, получал ошибку и соответственно не видел, что тема все таки создалась, а удалить прав не хватает sad

Не в сети

#4 25.09.2016 00:02:08

stsepelin
Откуда: Estonia
Сообщений: 43

Re: Laravel 5.3 Редирект после аутентификации основывающийся на ролях.

В общем решил проблему при помощи Gates и Middleware.
В RedirectIfAuthentificated прописал нужные мне Gates и вызвал через руты этот middleware.
В итоге /dash получился прослойкой, которая редиректит уже на нужную страницу.

Не в сети

Подвал раздела