Laravel по-русски

Русское сообщество разработки на PHP-фреймворке Laravel.

Ты не вошёл. Вход тут.

#1 09.08.2013 13:23:17

WebMax
Откуда: Липецк
Сообщений: 23

[L4] Метод в View::composer

Всем привет! Подскажите как в View::composer( * , function() {}) использовать метода объекта.

Например: View::composer( Site::make('common.container'), function() {} ) - как здесь сделать, чтобы Site::make() был доступен.

Не в сети

#2 09.08.2013 13:25:11

Re: [L4] Метод в View::composer

  1. использовать метода объекта

Что имеется в виду? И зачем регистрировать composer с пустой функцией? Первый параметр — имя шаблона, второй — функция, которая будет этот шаблон менять.

Не в сети

#3 09.08.2013 13:52:08

WebMax
Откуда: Липецк
Сообщений: 23

Re: [L4] Метод в View::composer

Мне нужно в первом параметре использовать метод объекта, который возвращает путь до макета, а путь до макета строится так: имя_домена . название макета.

Например домен сайта: site.ru

Пишем

 View::composer(Site::make('common.container', function() {}) // Site::make - возвращает site.common.container. 

Для каждого домена макеты хранятся в отдельной папке с названием домена

Функция компосера у меня не пустая, по сути не важно что там у меня, проблема в другом.

Изменено WebMax (09.08.2013 13:53:19)

Не в сети

#4 09.08.2013 14:07:27

WebMax
Откуда: Липецк
Сообщений: 23

Re: [L4] Метод в View::composer

Вопрос ? Как сделать так, чтобы Класс Site, был доступен при передачи первого аргумента. Я плохо ещё знаю как устроен ларавел и в какой момент автозагрузчик классов подключается . sad

Изменено WebMax (09.08.2013 14:07:55)

Не в сети

#5 09.08.2013 15:22:12

WebMax
Откуда: Липецк
Сообщений: 23

Re: [L4] Метод в View::composer

Разобрался. У меня в классе "Site" инициализируются различные свойства, при запуске Site::init().

Site::init() я запускал в файле /bootstrap/start.php, а нужно было в /app/start/global.php.

Не в сети

Подвал раздела